7 фильмов с сумасшедшим развитием событий

Мы всегда помним фильмы, которые потрясают нашу чувствительность, бросают ручную гранату в наши ожидания, делают невозможное возможным и заставляют нас задыхаться, спрашивая: «Что, черт возьми, только что произошло?». Мы также с горьким презрением вспоминаем хромые предсказуемые фильмы, которые слишком стараются быть умными и оставь нас рычащими в наш попкорн: «Ну, я не ожидал этого!»

Многие фильмы транслируют свои повороты, как прогнозы погоды, но есть такие, чьи драматические развороты оставляют нас легкомысленными, когда нас узурпирует неожиданное. Вы не можете превзойти первый просмотр фильма, но фильм с хорошим поворотом может фактически улучшить опыт его повторного просмотра, потому что вы видите события с совершенно иной точки зрения.

Пришло время сосредоточиться на чтении, мы представляем вам 10 фильмов с такими крутыми поворотами, что их нужно смотреть дважды. Очевидно, будьте осторожны со спойлерами.

1. Империя наносит ответный удар (1980)

До пантомимы «Призрачной угрозы» и всех других мрачных приквелов существовала оригинальная трилогия «Звездных войн», которая блестела, сверкала, сияла и завоевывала сердца миллионов и умы многих других. В частности, была мрачно драматическая «Империя наносит ответный удар», в которой содержался классический поворот, о котором многие из нас забыли, потому что вселенная «Звездных войн» стала настолько чертовски знакомой.

2. Американский психопат(2000)

Поворот в «Американском психопате» так же тонок, как солнечный свет, мерцающий в маслянистой луже загрязненной воды. Вполне может быть ключ к разгадке таинственного чудовища, которым является сверхбогатый серийный убийца Патрик Бейтман.

Бейтман делает много плохих вещей, имеет много тоскливых разговоров, встречает много неинтересных людей и оказывается во многих неловких моментах, поскольку монотонная цепочка серийных ужинов, сеансов кокаина и тренировок в тренажерном зале, кажется, только сломлены полетами случайного и интенсивного насилия. Однако не все так, как кажется. В конце фильма Бейтман предается голливудской перестрелке с полицейскими, только для того, чтобы патетически признаться в своих преступлениях своему адвокату через автоответчик.

После этого он открывает блокнот, полный любительских рисунков своих отвратительных преступлений, оставляя зрителей задуматься, он больной фантазер или просто богатый.

3. Бойцовский клуб(1999)

Бойцовский клуб был бы достаточно хорош, если бы его ум не разрушал, но тот факт, что Тайлер Дерден и Эдвард Нортон оказываются одним и тем же персонажем, делает его изюминку еще более запоминающейся. Разрозненные личности в одном теле создают отличные развлечения, особенно когда они оба имеют любовь к боксу и взрывам. Но такой интенсивный роман всегда заканчивается трагедией, и это так.

Чтобы убить Тайлера, который становится слишком большим для его ботинок, рассказчик заканчивает тем, что мы засовываем ему в рот пистолет и стреляем в себя в качестве мурлыка пикси «Где мой разум?» на заднем фоне. Это безумие, это новаторство, это захватывающе, и при первом просмотре поворота в Бойцовском клубе вы оглушите себя ударом пика Мухаммеда Али. Как красноречиво указывает Дурден своему шизофреническому брату: «Ты не особенный. Ты не красивая и не уникальная снежинка. Ты такая же разлагающаяся органика, как и все остальные. Мы все являемся частью одной и той же кучи компоста. Мы все поем, все танцевальное дерьмо мира ».

4. Деревня (2004)

На первый взгляд, в The Village есть все составляющие классического ужаса. Расположенная в конце девятнадцатого века, эта отдаленная деревня наполнена миролюбивыми, слегка густыми и смутно раздражающими типами, с которыми вы действительно не будете возражать против происходящих плохих вещей.

Жители деревни не входят в лес, и монстры не входят в деревню, и фильм ползет со скоростью улитки, пока девочка по имени Айви однажды не прогуливается среди деревьев и, оторопев от ужаса, обнаруживает, что все эти годы она живет в коммуне хиппи в заповеднике, а не в деревне 19-го века. Выясняется, что монстры были просто выдумками, созданными бредовыми хиппи, чтобы никто не покинул их современную сельскохозяйственную утопию. Что они говорят о том, что дорога в ад вымощена благими намерениями?

5. Планета обезьян (1968)

Забудьте о безнадежном «переосмыслении» Тимом Бертоном 2001 года «Планеты обезьян», оригинальная классическая игра 1968 года с Чарлтоном Хестоном заставляет вас захотеть повернуть снова, как это было прошлым летом. Когда астронавты Тейлор, Лэндон, Додж и Стюарт терпят крушение на неизвестной планете, для них открывается совершенно новый вид ада, когда они захватываются сетевыми гориллами верхом на лошади. Ситуация становится все хуже и хуже, когда астронавты обнаруживают, что на этой ужасной планете под контролем находятся обезьяны, и люди считаются не лучше, чем дикие паразиты.

После побега от злых обезьян Тейлор с ужасом обнаруживает в заключительном ролике фильма остатки Статуи Свободы на пустынном пляже. До него медленно доходит, что эта «чужая планета» на самом деле является постапокалиптической землей.

6. Жизнь Дэвида Гейла (2003)

Дэвид Гейл (Кевин Спейси) — интеллектуальный, либеральный и страстный активист против смертной казни. Он также попадает в камеру смертников после того, как его признают виновным в убийстве и изнасиловании одного из его лучших друзей. За несколько дней до казни Гейл продает свою историю остроумному молодому журналисту, которого сыграла Кейт Уинслет.

События разворачиваются, секреты раскрываются и угадайте что? У подруги Гейла была смертельная лейкемия, она покончила с собой и выглядела как убитая. Гейл все время придерживался плана, потому что считал, что самый эффективный способ доказать, что смертная казнь плохая — это казнить себя. Очевидно, что Уинслет опоздал, чтобы спасти Гейла от судьбы мученика, и ничто не может спасти фильм от его самодовольной проповеди, но по общему признанию, он действительно имеет потрясающий поворот.

7. Шестое чувство (1999)

Шестое чувство содержало такой жгучий поворот в хвосте, что привело к удручающему количеству фильмов, пытающихся подражать его успеху. Фильм действительно жуткий, и Брюс Уиллис в своем лаконичном и изнурительном мире лучше всего выглядит как разочарованный детский психолог доктор Малколм Кроу, который отчаянно пытается помочь беспокойному мальчику Коулу Сиру (Хейли Джоэл Осмент), который настаивает, что «видит мертвых людей». По ходу фильма выясняется, что мальчик действительно может видеть мертвых людей. И угадай что? Персонаж Брюса Уиллиса — один из них, и он даже не знает этого!

Учитывая, что это такой жуткий и нервирующий фильм, почти каждая сцена пронизана чувством клаустрофобного страха и предчувствия, которое говорит о том, что вещи не заканчиваются хорошо, как ни странно. Коул примиряется со своими физическими способностями, рассматривая их как дар, а не проклятие, и его больше не преследует смерть после того, что произошло в его жизни. Исправив несколько ошибок и сказав своей жене, что он любит ее, призрачный хеджинер исчезает в бледных сферах за могилой и конечными титрами.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

7 фильмов с сумасшедшим развитием событий
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook