«2+1» — о чем поведает этот фильм?

Вы слышали наверняка о фильме «2+1» 2016 года. Лично меня этот фильм вводит в восторг, ведь все больше всего говорят о том, какие прекрасные отношения могут быть у ребенка с мамой и много говорят о материнском инстинкте, но как-то часто все забывают, что отец ничем не хуже матери. Да, он возможно не такой ласковый на людях, но любви же меньше не стало у него.

Любовь отца она другая, исключительная и вот как раз фильм «2+1» есть тому прекрасным примером. Почему так узнаете немного позже. Кто же создал этот прекрасный киносценарий? А вот его создателем есть Хьюго Желен. Кто знает, почему режиссер решил снять фильм за таким сценарием, возможно у него в жизни произошло что-то такое или же он также верит в исключительную любовь отца к своим детям.

Сюжет начинается с того, что мы видим маленького мальчика на краю обрыва. Когда отец предложит мальчику пригнуть с того обрыва тот откажется и скажет вот какую фразу: «Кому ведом страх, тот позволяет страху руководить собой». Прошло немало времени, и тот маленький мальчик у обрыва вырос, но его крылатая фраза так и осталась с ним.

Работа Самюэля связана с тем, что он катает туристов на катере, который принадлежит его хозяйке Саманте. Очередная поездка на катере не совсем удалась для нашего атлета, поскольку он проснется в обществе двух девушек, а когда откроет глаза, то увидит, что перед ним стоит белокожая девушка с темнокожим ребенком на руках. Как она ему объяснит это его ребенок, а прошлого года он  так же, как и сейчас, отдыхал на катере.

Она утверждает, что Глория – так зовут маленькую девочку на руках у Кристин, его дочь. Женщина попросит 20 евро на такси и попросит подержать ребенка на руках. Пока Самюэль будет доставать деньги, та исчезнет из поля зрения, а малышка так и останется без матери.

Вот, как видите, здесь уже можно поспорить о том, что не все матери любят настолько сильно своих детей, что не смогут от них отказаться. У этой девушки, к примеру, это получилось ну очень легко. Но что же сделал Самюэль? Бросит ли он малышку так же, как и ее родная мать?

А вот Самюэль не лыком шит и с легкостью успокоит плачущую малышку и даже спросит у девиц нет ли молока, чтобы ее покормить. Уже начал проявлять заботу. Но мужчине не верится, что у него и вправду есть дочь, а поэтому он решит догнать Кристин в аэропорту. В Лондоне он и найдет себе новую работу, но на счет поисков Кристин все глухо. Тем не менее, работа у Самюэля не очень то и плохая. Ему Бернье предложит работу каскадера, ведь увидел, как тот справно с ребенком на руках передвигается на эскалаторе, чтобы догнать Кристин.  Со старой работы Самюэля уволят из-за беспорядка на катере и подобному, а поэтому выход у него только один: согласиться на ту работу, которую предложил ему Бернье.

Отец не откажется от маленькой дочки и они будут жить в довольно таки просторной квартире, весело общаться и вообще кажется, что для Глории времяпровождение с отцом – это лучшее, что может быть. Восьмилетняя дочь всячески пытается помогать отцу и переводит указания режиссера на съемочной площадке с английского на французский. Вот это точно полная идиллия в семье. У Глории теперь есть самый главный герой в ее жизни и это ее папа. Она каждый раз восхищается им и говорит, что он крутой. А для папы большего и не нужно.

Возникает вопрос: как же девочка переживает разлуку с мамой? А вот очень легко, ведь Самюэль от лица Кристин ведет переписку с дочерью. Для чего он это делает, ведь можно было с легкостью забыть о Кристин так же, как и она о Глории, но Самюэль хочет, чтобы отношения дочери с матерью были  хорошими и в будущем, а значит, выбор он сделал правильный. Пусть это и маленький обман, но для Глории он явно приятный. Так девочка себя чувствует полноценной. Но появится ли мать в жизни девочки?

«2+1» — о чем поведает этот фильм?