«Шпион по соседству» — это хорошо или плохо?

Брайан Левант создал очередную комедию, которая западет  в душу многим или уже запала. Это фильм под названием «Шпион по соседству». Вышел данный фильм на экраны телевизоров еще в 2009 году, но даже на сегодня он является чуть ли не первым в списке самых просматриваемых фильмов.

В центре сюжета фильма художница и мать троих детей в одном лице. Джиллиан уже примерно месяца три встречается с Бобом. Боб – это продавец ручек и сосед по совместительству. Все дети Джуллиан в общем не в большом восторге от самого Боба. Они видят его как самого настоящего продавца ручек, а точнее человека занудного  и очень пассивного. Им даже иногда кажется, что все его слова и действия можно предугадать наперед, поскольку он очень предсказуемый. И казалось бы, что дети всегда отлично чувствуют других людей и наверняка смогут сказать кто есть кто, в случае с Бобом они явно прогадали.

Как оказывается обычный продавец ручек и обычный сосед-бойфренд их матери совсем необычный. Он китайский шпион, который уже довольно таки длительное время работает вместе с американской разведкой, а такая скучная и незаурядная работа ему нужна всего лишь для прикрытия. Боб очень ценный работник в разведке, поскольку может справиться даже с самым сложным заданием и, что самое главное в краткие сроки и почти что без оружия. Вот такой вот расклад. Что с этим делать дальше непонятно, но что же дальше по самому сюжету фильма? Узнают ли дети Джиллиан и она сама о тайной работе Боба или же он так и останется для них скучным и предсказуемым человеком?

Боб очень любит Джиллиан, не смотря ни на что, и даже подумывает над тем, чтобы перестать сотрудничать с американской разведкой и заняться чем-то довольно обычным, как он это делал по стандарту для прикрытия. Поэтому идея стать няней для детей Джиллиан сама по себе показалась неплохой, а тем более, что художнице нужно было уехать по работе в другой город. Для детей это, на их мнение, настоящая пытка, ведь что можно делать со скучным человеком, а для Боба это отличная идея проявить себя с другой стороны и быть немного ближе к детям своей возлюбленной.

В чем же кроется комедийный момент? А в том, что дети устроят настоящую пытку для Боба. Как бы он там не старался, они все же захотят от него избавиться. По ошибке сын Джиллиан скачает вместо музыки секретный файл с компьютера Боба. От этого момента и начнется самый большой трэш. На детей начнут охотиться, вычислив их по IP-адресу и что самое интересное и смешное для нас – Боба отправят, как секретного агента, чтобы разобраться в том, кто же скачал данный файл и распространил ее по просторам интернета. Ухх, вот и поняньчился, называется. Но кто же знал, что такое может случиться.

Единственный выход Боба – это выяснить кто это сделал и спасти и информацию, и детей от неизвестного агента под прозвищем Светлячок. Сын Джиллиан признается, что это он скачал файл чисто случайно, и теперь у Боба на одну проблему стало меньше, можно так сказать. Но самое главное разоблачить Светлячка и сделать так, что Джиллиан по-прежнему еще хотела видеть его. Задание не из легких, еще и дети Джиллиан подбросили дровец в огонь, ведь пожаловались матери на безолабернность и безответственность Боба.

Но Джиллиан не зря ведь встречается с Бобом, она знает его совсем как другого человека, а поэтому приезжает к нему, чтобы, во-первых, все выяснить, а, во-вторых по силе возможностей помочь.  Что же одна голова хорошо, а две еще лучше. Но смогут ли они рассекретить Светлячка, и чем же закончится влюбленность Боба и Джиллиан? Сменят ли свое мнение дети Джиллиан о Бобе?

«Шпион по соседству» — это хорошо или плохо?