Что посмотреть на этих выходных?

Здравствуйте, наши любимые читатели! Впереди выходные и многие сейчас пребывают в раздумьях, что же посмотреть в свободное время? Найти ответ на этот вопрос вам может помочь наша сегодняшняя статья.

Мы решили выделить несколько популярных фильмов, которые способны показать силу духа, смелость и настойчивость главных героев в тяжёлой жизненной ситуации.

«Мотылёк»

В сентябре 2017 года режиссёр Михаэль Ноер потряс весь мир криминальной драмой «Мотылёк». Более того, оказывается, фильм основан на реальных событиях, поскольку в основу сюжета легло автобиографическое произведение ранее судимого французского писателя Анри Шарьера.

Главным героем фильма является тот же Анри Шарьер. Он занимается взломом сейфов и за это заработал себе прозвище Мотылёк. Однажды нашего героя обвиняют в жестоком убийстве, которого он не совершал. Конечно же, зная прошлое Мотылька, не остаётся и сомнений, что его посадят.

Осуждённый на пожизненное заключение, Анри Шарьер отправляется в один из трудовых лагерей. Условия на каторге очень суровы, да и криминальная обстановка каждый день даёт о себе знать. Наш герой находит себе друга и вместе с ним пытается продумывать попытки побега. Удастся ли невинно заключённому Анри оказаться на свободе? Смотрите в фильме «Мотылёк»

«Дорога»

Австралийский кинорежиссёр Джон Хиллкоут своей драмой «Дорога» предлагает зрителю окунуться в ужасающий постапокалиптический мир. В основу сюжета фильма легло одноимённое произведение американского писателя Кормака Маккарти. Премьера фильма состоялась в феврале 2010 года.

Главными героями фильма являются отец и сын, которые изо всех сил пытаются выжить после страшной катастрофы, уничтожившей все растения. Единственной надеждой на выживание являются старые консервы.

Главным героям предстоит нелёгкий путь в поисках убежища и пропитания, поскольку многие люди сошли с ума и начали заниматься каннибализмом.

«Остров проклятых»

Фильм американского режиссёра Мартина Скорсезе «Остров проклятых» с Леонардо Ди Каприо в главной роли вышел на экраны в феврале 2010 года и сразу же обрёл популярность.

События фильма начинаются в 1954 году. Главный герой Тэдди вместе со своим напарником должны найти сбежавшую с тюрьмы для душевнобольных детоубийцу Рэйчел Соландо. Но, не всё так просто, и расследование дела становится очень странным. К тому же главного героя помимо загадки с исчезновением женщины, мучат ещё и свои кошмары прошлого.

Допросы работающего персонала и врачей тюрьмы для душевнобольных оставляют больше вопросов, нежели ответов. Всё происходящее настолько странно, что Тэдди уже начинает подозревать, что он сам сумасшедший. Сможет ли наш герой докопаться до истины и уплыть с острова? Смотрите в фильме «Остров проклятых».

«Подмена»

Эта кинокартина занимает ведущее место в списке самых душераздирающих фильмов, основанных на реальных событиях. Режиссёром фильма выступил Клинт Иствуд, а главную роль исполнила знаменитая Анджелина Джоли. Премьера фильма состоялась в 2008 году.

События фильма начинаются в конце 1920-х годов. Главной героиней является простая телефонистка Кристин Коллинз. Однажды, вернувшись домой с работы, женщина обнаруживает, что её 9-летний сын пропал. Конечно же, это дело набирает огласки, и полиция просто обязана показать свою работу и найти мальчика.

По истечению почти полугода, полиция возвращает матери так называемого «сына», подменив его другим мальчиком. На все возражения и доказательства Кристин Коллинз полиция просто не обращает внимания, а когда женщина организовывает противостояние, то её и вовсе помещают в психбольницу.

Как наша героиня выйдет со столь тяжёлых жизненных обстоятельств? Сможет ли она найти сына? Смотрите в фильме «Подмена».

Приятного просмотра!

Что посмотреть на этих выходных?