Что посмотреть на выходных?

1. Бархатная бензопила (2019)

Режиссер / сценарист: Дэн Гилрой

В ролях: Джейк Джилленхол, Рене Руссо, Заве Эштон, Том Старридж, Тони Коллетт, Наталья Дайер, Дэйвид Диггс, Билли Магнуссен и Джон Малкович

Лучший способ приблизиться к безумной «Бархатной бензопиле» Дэна Гилроя — это смотреть его как фильм, происходящий в мире искусства. Сюжет сосредоточен на группе арт-дилеров, которые натыкаются на работу умершего, преступно безумного художника и считают, что его искусство может быть очень прибыльным. Однако близость к искусству заставляет мёртвых оживать и убивать тех, кто стремится зарабатывать деньги на этом, а не заниматься им.

2. Любой ценой (2016)

Режиссер: Дэвид Маккензи

Автор сценария: Тейлор Шеридан

В ролях: Крис Пайн, Джефф Бриджес, Бен Фостер и Джил Бирмингем

Фильм действительно волнующий, это глубоко продуманная и насыщенная история, которая затрагивает сложные проблемы, характерные для современной Америки: от жилищного и финансового кризиса 2008 года до межрасовых отношений.

3.  Монти Пайтон и священный Грааль (1975)

Режиссеры: Терри Гиллиам и Терри Джонс

Автор сценария: Монти Пайтон

В ролях: Джон Клиз, Эрик Идл, Грэм Чепмен, Терри Джонс, Майкл Пэйлин и Терри Гиллиам

Фильм 1975 года «Монти Пайтон и Священный Грааль» — не просто одна из лучших комедий, когда-либо снятых, это один из лучших фильмов, снятых в полнометражном фильме. Священный Грааль — это одно непрерывное повествование, а не череда набросков. Хотя чувства юмора и, конечно, жанр комедии в целом изменились в последующие четыре десятилетия, Священный Грааль остается значительным достижением и, прежде всего, невероятно забавным фильмом все эти годы спустя.

4. Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек (2009)

Режиссеры / писатели: Фил Лорд и Крис Миллер

В ролях: Билл Хадер, Анна Фарис, Джеймс Каан, Энди Сэмберг, Брюс Кэмпбелл, мистер Т, Бенджамин Братт и Нил Патрик Харрис

До того, как режиссеры Фил Лорд и Крис Миллер присоединились к дико-развлекательным фильмам, таким как «Фильм LEGO» и «Прыжок с улицы», они написали и сняли анимационный фильм 2009 года «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» — и это восхитительно. Фильм абсолютно в том же духе, как и другие фильмы Лорда и Миллера: смесь глупого юмора, великолепно запутанных шуток, изобретательных визуальных эффектов и, самое главное, подлинного сострадания. Билл Хейдер озвучивает ученого-подражателя по имени Флинт, который живет в крошечном городке под названием «Ласточкин водопад», который оказывается под угрозой, когда одно из диких изобретений Флинта начинает превращать воду в еду, и в этот момент буквально начинается дождь из еды. Это действительно отличный мультфильм для всех возрастов и потрясающая научно-позитивная история.

5. Незнакомцы в поезде (1951)

Режиссер: Альфред Хичкок

Авторы: Раймонд Чандлер, Уитфилд Кук и Чени Ормонде

В ролях: Фарли Грейнджер, Рут Роман и Роберт Уокер

Очень приятно иметь возможность обратить ваше внимание на триллер «Незнакомцы в поезде» 1951 года Альфреда Хичкока. Эта адаптация романа Патриции Хайсмит является пугающей и мрачно комедийной — в современных условиях она напоминает фильм Дэвида Финчера. История рассказывает о двух незнакомцах, которые встречаются в поезде и оба хотят «избавиться» от кого-то в своей жизни. Один — просто скромный теннисист, а другой — просто психопат.

6. Баллада о Бастере Скраггсе (2018)

Режиссеры / сценаристы: Джоэл и Этан Коен

В ролях: Тим Блейк Нельсон, Тайн Дейли, Джеймс Франко, Брендан Глисон, Билл Хек, Грейнджер Хайнс, Зои Казан, Гарри Меллинг, Лиам Нисон, Джонджо О’Нил, Челси Росс, Сол Рубинек, Том Уэйтс, Клэнси Браун, Джефферсон Мейс, Стивен Рут и Вилли Уотсон

«Баллада о Бастере Скраггсе», возможно, и не войдет в историю как великий фильм Братьев Коэнов, но помогает кристаллизовать их темы о смерти и морали так же ясно, как некоторые из их лучших работ. Антологический фильм содержит шесть историй разного тона от буйной «Баллады Бастера Скраггса» до глубоко меланхоличного «билета на еду», но все они имеют какое-то отношение к смерти, причем западный жанр используется в качестве связующей основы.

7. Залечь на дно в Брюгге (2008)

Режиссер / Автор сценария: Мартин МакДонах

В ролях: Колин Фаррелл, Брендан Глисон, Ральф Файнс, Клименс Поези и Жереми Ренье

Фильм 2008 года ознаменовал собой значительный поворотный момент в карьере Колина Фаррелла от «кинозвезды» до серьезного актера, и он превращается в одно из своих лучших выступлений в роли пронизанного чувством вины наемного убийцы, который отправляется в Брюгг вместе со своим наставником (которого играет Брендан Глисон), чтобы дождаться дальнейших инструкций для их следующей работы.

8. Черная пантера (2018)

Режиссер: Райан Куглер

Авторы: Райан Куглер и Джо Роберт Коул

В ролях: Чедвик Бозман, Майкл Б. Джордан, Летития Райт, Люпита Нионго, Данаи Гурира, Анджела Бассетт, Даниэль Калууя, Уинстон Дьюк, Форест Уитакер, Энди Серкис и Мартин Фриман

У Marvel Studios отличный послужной список создания чрезвычайно увлекательных фильмов, но «Черная пантера» отмечает самый зрелый, амбициозный и тематически законченный фильм MCU. Режиссер Creed и Fruitvale Station Райан Куглер углубляются в темы изоляционизма и того, что значит быть черным в Америке в контексте чрезвычайно захватывающего, визуально захватывающего боевика супергероя. Это само по себе делает Черную Пантеру достойной внимания, но фильм также может похвастаться потрясающими выступлениями таких людей, как Летития Райт и Люпита Нионго, в то время как Майкл Б. Джордан воплощает в жизнь одного из лучших и самых эмоционально сложных злодеев MCU на сегодняшний день.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Что посмотреть на выходных?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook