Что общего у фильма «Восточный ветер» и «Прирожденная наездница»

«Прирожденная наездница» —  о чем вам напоминает этот фильм? Мне и по названию и по самому сюжету этот фильм очень близок с фильмом разных частей «Восточный ветер». Создан этот фильм был в 2018 году в США. И тоже, как и предыдущие, годится для того, чтобы смотреть его в семейном кругу. Режиссером этого фильма есть Анна Элизабет Джеймс.

Ее фильмография имеет довольно таки хороший для начала список. Это такие фильмы, как «7 из Этерии» 2017, «Шанс Эммы» 2016 года. Кроме того, что Анна Элизабет Джеймс была режиссером этих фильмов, она еще и продюсировала тот самый фильм «Шанс Эммы» и была сценаристом своих же фильмов « Прирожденная наездница» 2018 года и «Шанс Эммы» 2016 года.

Это супер, но пора бы уже поговорить и о самом сюжете фильма. Главная героиня данного киносценария – Лили, которую играет Мадлен Кэрролл. Как и у Мики из фильма «Восточный ветер», лето Лили началось не совсем так, как она ожидала, но все равно отлично. Можно сказать, что даже намного лучше, чем у Мики. Поскольку в предыдущем фильме Мика была наказана уже этой самой поездкой, а для Лили все складывалось наилучшим способом. Она прошла отбор в школьную команду чирлидеров. Затем у нее появилась возможность поехать в спортивный лагерь вместе со своими лучшими подружками. И пока что складывается очень хорошо и прекрасно.

Но это же не надолго. Окажется совсем скоро, что ее вечно занятому отцу срочно нужно куда-то уехать. И это значит только то,  что все эти лагери, спортивные конкурсы у Лили отменяются. Девушке нужно на некоторое время уехать в сельскую глушь. Там есть ранчо ее тети Глории, которую играет Дениз Ричардс. На этом ранчо нет никаких развлечений  и даже сотовой связи. Что уже можно говорить об интернете.

Но неужели на том самом ранчо может быть так скучно. Да я не верю. Иногда полезно отдохнуть от  всей этой суеты и наконец-то пожить себе в удовольствие. Интернет часто нас затягивает в свои сети, а мы должны как-то этому противостоять. И вот поездка на такое ранчо этому есть прекрасным примером, безусловно. Даже уже в первый день на нашу главную героиню Лили ждало знакомство с местными ребятами. Новыми товарищами Лили окажутся Макс, Ава и Джейм. Они пригласят новую девушку на совместные конные прогулки. И отнюдь можно считать, что Лили точно не заскучает.

Да и, к тому же, Лили уверенна в том, что сесть в седло она сможет с первого раза. Ее уверенность не напрасна. Раньше ее мама, которая умерла уже несколько лет назад, была самой талантливой наездницей. Как думаете, оправдает ли реальность все ожидания Лили или же талант наездницы от мамы ей никак не передался?

В начале на Лили ждет неудача. Все связано с тем, что она выберет не того коня. Можно даже сказать, что она его выбирала очень быстро и необдуманно. Поэтому ее план никак не получилось осуществить. Она выбрала самую норовливую лошадь во всей конюшне. Назвали ее Фисташка. И, возможно, такое прозвище коню было дано не зря. Такой орешек, как фисташка, очень сложно вытянуть из той самой природной скорлупы. И вот такой же сложной и с характером есть и сама лошадь, которая получила такое символическое имя.

Что же выйдет в итоге? Сможет ли Лили все таки оседлать ту самую норовливую лошадь или же об участии в соревнованиях по бегу со скачками можно и вовсе забыть? А это же не просто развлечение. От исхода таких соревнований, по факту, зависит и судьба всего ранчо, которое и принадлежит тети Лили – Глории.

Что общего у фильма «Восточный ветер» и «Прирожденная наездница»