Что нужно знать о главном герое «Гарри Поттера» Дэниеле Рэдклиффе?

Еще одной немаловажной личностью и актером есть Дэниель Рэдклифф. Он же главный герой фильма «Гарри Поттер». Нет такого человека, который бы не посмотрел хотя бы одну часть этого фильма, правда? И вот именно фильм «Гарри Поттер» и сделал Дэниеля таким известным. И можно сказать даже, что тот самый герой Поттер стал прям культовым фантастическим персонажем. Но что же можно сказать о реальной жизни и карьере Дэниеля?

И вот первый факт будет связан с родителями этого актера. Оказывается, что не только он такой известный в узких кругах. Его родители также являются представителями шоу-бизнеса. Вот мама, например, работает менеджером по кастингу. А если кратко говорить, то она подбирает актеров на ту или иную роль. Может, и своему сыну где-то и помогла.

Хотя от таланта и харизмы самого актера все зависит намного больше, нежели от рекомендаций мамы-агента. Отец Дэниеля тоже не простой рабочий, а он является литературным агентом. И в принципе понятно, почему мальчик выбрал именно эту профессию. Еще с детства его приучали к медиа. К тому же, от родителей он унаследовал и другое. Отец его есть протестантом из Северной части Ирландии, а мама по религии еврейка. Но, как видим, это вовсе не главное.

Помимо того, что Рэдклифф любит играть на сцене и в кино, у него есть еще парочка любимых занятий. Одно из них это игра на бас-гитаре, а второе чтение. И, наверняка, Дэниель сначала читал все книги «Гарри Поттера» и только потом смотрел фильмы со своим участием. К слову, если говорить о его участии в фильмах. Больше всего ему нравиться та часть «Гарри Поттера», где есть еще и Узник Азкабана. Об этом Рэдклифф упомнил в одном из своих интервью.

Как неординарным был сам Поттер в фильме «Гарри Поттер», так и сам Дэниель немного отличался от своих сверстников. И первой заметной разницей есть то, что ему всегда было проще общаться с людьми, которые намного старше его самого. Вот даже во время сьемок всех частей «Гарри Поттера» самым лучшим другом маленького мальчика был 40-летний костюмер. Возможно, он нашел подход к мальчишке, и тому понравилось с таким дядькой общаться. У костюмера, кстати, на то время было уже 2 своих детей. Возможно, мальчику Дэниелю он отдавал частичку любви, которую не мог дать своим детям из-за своего отсутствия.

Сверстники же недолюбливали Рэдклиффа и были враждебно настроены против него. Мальчику даже пришлось поменять школу, а потом и вовсе бросить учебу. И связано это было уже не только с насмешками и непринятием сверстников, но и с частыми сьемками. Интересно, конечно, ведь уже не одна звезда, о которой мы говорили ранее даже, не успела закончить полноценную учебу. Хотя и добились многого, не смотря ни на что.

Интересным фактом о Дэниеле есть и то, что он никогда не читает ни отзывов, ни рецензий на свою деятельность. И это может характеризовать его, как сильного человека, которому не нужно одобрение других. А соответственно он и не зависит от мнения общества. В то время, как другим актерам это просто необходимо – получить одобрение со стороны.

Как и много других известных людей, Дэниель также занимается благотворительностью. И делает это не для галочки, а потому, что чувство сострадания ему все еще присуще. Помогает, в основном, он детям, которые больны аутизмом и другими генетическими заболеваниями тяжелых форм. И последнее. Хоть его родители религиозные люди, актер все же остается атеистом. Каких-то ссор в семье не происходит из-за этого и правильно. Ведь каждый сам выбирает то, что ему ближе.

Что нужно знать о главном герое «Гарри Поттера» Дэниеле Рэдклиффе?