Что интересного в фильме «Дора и затерянный город»?

Думаю, сейчас не найдётся человека, который не знает или, хотя бы, не слышал о мультсериале «Дора-исследовательница». Многие родители с теплотой вспоминают анимационный детский мультсериал от известнейшего американского детского телеканала Nickelodeon. И это не удивительно, ведь данный мультсериал преследует не только развлекательные, но и общеобразовательные цели детишек от одного до шести лет. Напомним, что показ мультсериала «Дора-исследовательница» начался в 2000 году и продолжается до сих пор.

Мультсериал о маленькой латиноамериканской девочке, которая отправляется в различные приключения с помощью своей домашней обезьяны Бутс и говорящего рюкзака вместе с другими друзьями, стал трамплином для создания нового приключенческого фильма американского режиссёра Джеймса Бобина «Дора и затерянный город». Премьера фильма состоялась летом 2019 года.

Несомненно, многие аспекты оригинального мультсериала будут отодвинуты в сторону и заменены более современным форматом, который будет актуален современным подросткам. В это самое время главная героиня станет практически неузнаваемой для основной аудитории, ведь она превратится в подростка.

Фильму «Дора и затерянный город» каким-то образом действительно удаётся уловить яркий и жизнерадостный оптимизм оригинального мультсериала. В то же время современная экранизация уже рассчитана на просмотр всей семьи, ведь новая картина содержит достаточно шуток, чтобы заставить родителей смеяться и в то же время создавая зажигательное приключение для детей.

Давайте же поговорим подробнее о сюжете фильма.

Сюжетная линия фильма

В фильме «Дора и затерянный город» мы впервые встречаем главную героиню в семилетнем возрасте. Она живёт в тропическом лесу с отцом-археологом Коулом, её мамой-зоологом Еленой и, конечно же, Бутсом. Спустя 10 лет юную Дору отправляют жить в город с Абуэллой и её кузеном, а также лучшей подругой детства Диего. Там современные джунгли, известные как старшая школа, кажутся слишком сложными для нашей несколько наивной, но безгранично весёлой героини.

Однажды случается горе, и родители Доры исчезают в поисках древнего города инков Парапата — Затерянного Золотого Города. После этого наёмники похищают Дору, Диего, странноватого Рэнди и полузлобную девочку Сэмми. Зачем они это делают, спросите вы? Да потому, что, по их мнению, Дора может им помочь найти её родителей и, таким образом, Парапату и её неисчислимые сокровища.

Теперь Доре нужно быть очень осторожной, чтобы в полной мере использовать знания тропических лесов, вывести своих друзей, найти родителей и попытаться сбить воров со следа, прежде чем они доберутся первыми к месту назначения.

Впечатления от просмотра фильма

Как только события фильма переносят нас в джунгли, мы попадаем в приключенческую историю для молодёжи, пронизанную загадками, которые Доре приходилось разгадывать в своём анимационном воплощении. Окружающий мир, весёлая обезьянка Бутс и злодейский лис по имени Жулик создают атмосферу ретро-детства в фильме. То есть, вы как бы смотрите фильм, но возникает такое ощущение, что это новая серия любимого мультсериала.

Я однозначно советую фильм «Дора и затерянный город» к просмотру в семейном кругу, особенно для фанатов оригинального мультсериала.

Приятного просмотра!

Что интересного в фильме «Дора и затерянный город»?