Что же таит «Глубокое синее море»?

Давайте поговорим об еще одном фильме, но он будет не таким уже страшным и философским, как предыдущий. Поэтому этот фильм для любителей мира животных и воды. Как вы уже поняли, мы будем говорить о научно-фантастическом фильме ужасов «Глубокое синее море». Этот фильм был снят ещё в 1999 году режиссером Ренни Харлином. В России и в Украине фильм был показан на экранах телевизоров через год –  в 2000 году.

Так вот сюжет этого фильма крутится вокруг того, что учёные так называемой подводной лаборатории «Акватика» разрабатывают определённый препарат, который помогает от болезни Альцгеймера. Но вот вся суть кроется в том, что в основе этого препарата есть экстракт из мозгового вещества акулы. Как и в любой компании, в любом коллективе есть более активные участники, конечно же, а есть те, кто привык работать по традиции и по установленному плану.

Активными участникам есть доктор Джим Уитлок и  его коллега – Сьюзен, которые в тайне от других своих коллег стараются прибегнуть к методам генной инженерии. Это они делают для того, чтобы увеличить мозг акул. Ведь на самом деле он есть очень маленьким. Всё было бы очень хорошо, но эти активисты занялись генной инженерией вплотную и в следствии их эксперимента  некоторые из подопытных акул превратятся просто в убийц, которые способны даже перехитрить своих создателей. Как вы понимаете, здесь и начинает завязываться весь сюжет. Как только герои фильма это всё понимают они пытаются как-то справиться с хищниками, которые стали очень разъяренными и намного хитрее, умнее своих создателей.

От акулы почти невозможно спастись, а тем более от их огромных и острых челюстей. И, как и в любом другом фильме о таких подводных жителях, одна из всех подопытных акул сумеет с легкостью вырваться на некоторое время на свободу и соответственно начнет нападать на людей. Нападение на прогулочный катамаран – это будет первая попытка акулы поживиться. Только из-за вмешательства одного из сотрудников подводной лаборатории Картера трагедии с прогулочным катамараном удастся избежать и ту разозленную акулу быстренько возвратят в лабораторию.

Но информация о таком быстро распространяется, а поэтому директор фармацевтической компании и главный спонсор всех этих  научных и по сути полезных для людей экспериментов доктор Маккалистер прибудут на эту подводную лабораторию, чтобы самим лично разобраться с ситуацией. Сьюзен по прежнему, не смотря ни на что, уверенна в своих силах и знаниях, а поэтому приглашает спонсора и директора этого эксперимента присутствовать при последней стадии процесса извлечения мозгового вещества животного и обработке пациента, который страдает той самой болезнью Альцгеймера.

Этот эксперимент проходит довольно удачно, но здесь уже есть большая нотка фантазии. Пока удовлетворенная успехом Сьюзен принимает поздравления, акула, которой не понравится запах дыма от сигарет, откусывает руку Уитлоку, который был очень близок к ней.

Уитлока нужно, конечно же, очень быстро переправить в больницу и диспетчер вызовет спасательный вертолет, однако здесь складываются обстоятельства на руку акуле, если так можно сказать и эвакуация проходит не очень удачно. Пострадавший человек падает в резервуар с акулами и они уже почуяли запах крови, а значит это уже не остановить. К тому же, вертолёт, который прилетел, упадет на здание лаборатории и оба пилота, а также диспетчер погибают, а вся аппаратура, которая была создана для эксперимента, уничтожена. Здесь начинается самый настоящий трэш: акула разобьёт стекло подводной лаборатории и начнет охотиться на каждого человека.

Как видите, животные не совсем согласны с экспериментами человека. И поверьте, если никого не трогать, то и животные к нам будут нормально относиться. Вот вы представьте, чтобы вам влезли в мозг и что-то начали менять. Это было бы  явно неприятно. Вот так и животным. Люди сами страдают от того, что они делают. Люди уродуют и уничтожают природу, природа соответственно уничтожает их. Не так ли? Все довольно таки справедливо.

Что же таит «Глубокое синее море»?