Что главнее семья или карьера? (по мотивам фильма «Семьянин»)

Вот начали мы говорить о тех фильмах, которые нас чему-то учат и чем-то вдохновляют. Я предлагаю вам дальше рассказать о подобных фильмах. И следующий будет фильм «Семьянин». Часто ведь бывает, что в вашей семейной жизни наступает такой момент, что в семье что-то да не ладится. Примером того, как вовремя все исправить будет наш сегодняшний фильм.

Главный герой – Джек Кэмпбелл. Довольно хороший парень, который подает большие надежды в карьере и не зря. Как-то парень получит очень завидное предложение о работе в Лондоне. Но есть одно «но». Его девушка Кейт вообще не отпускает парня, ведь, как она сама говорит, она чувствует что-то неладное. Джек все же очень настойчивый парень и если что-то задумал, то от своей цели и мечты не отойдет ни на одну секунду.

И вроде это все правильно. Так и должно быть, но у того человека, который все же главным в жизни считает карьеру. Есть ли таковым наш главный герой? Наш главный герой на этапе встречаний с Кейт решает, что его карьера пока что для него важнее, но и от девушки он не отказывается. Он просто ее уверяет, что за период его работы в их отношения ничего не изменится. Разве что расстояние и все.

И самое, пожалуй, эпичное, что все то поменялось. Прошло целых 30 лет и в карьере у Джека все прелестно, как он и думал. Он преуспевающий бизнесмен и президент крупного предприятия. Кейт же не забыла того самого парня и постоянно пишет ему всякие письма. Но Джек уже стал сильно важный и теперь ему обычная Кейт не интересная. Он ведь знает, что теперь на его статус и на его деньги клюнет та девушка, которую он сам и захочет.

Ностальгия о прошлом все же настигнет парня и он пойдет гулять по улицам ночного города. Там он обнаружит, что темнокожий парень угрожает продавцу лотерейных билетиков пистолетом. Тогда, ради спасения, Джек приобретает у негра билет за две сотни. Знал бы он, что в тот момент будет. Его жизнь словно перевернется с ног на голову.

Утром Джек проснется и увидит, что около него спит Кейт, а где-то по квартире бегаю двое детишек. Он сам в это не поверит. Но в этом есть тоже свой урок. Он променял такое будущее на карьеру, которая, кстати, тоже испарилась. Когда главный герой пойдет на работу, то его не то, что не пустят туда. О нем там даже никто не знает. А в очень крутой машине около офиса Джека сидит как раз таки тот самый темнокожий парень, у которого Джек приобрел лотерейный билет. Парень окажется вполне любезным и объяснит Джеку, что он сам от этого всего отказался и если он сможет все изменить, то сможет вернуть не только карьеру, но и все то, что было у них с Кейт. И дети, кстати, тоже.

Очень классный и поучительный фильм, не так ли? Я более, чем уверенна, что некоторые мужчины и в реальной жизни очень похожи на Джека. Как только у них появляется больше денег, так сразу они начинают забывать тех, кто был рядом всегда. И даже тогда, когда ты работал простым рабочим. Извините все же за повторы. Только фильм отличается от реальной жизни тем, что здесь все можно переиграть и изменить. В жизни, это порою тоже возможно, но очень редко. Поэтому, милые мужчины, я думаю, что это как раз таки фильм для вас. Он вам многое покажет.

Но что же Джек? Как он поступит? Станет ли примерным  семьянином? Да, наш главный герой вовлечен тем, что увидел. Для него это стало прекрасным сном, который вдохновляет творить и работать. Он начнет с работы в качестве продавца шин. Каждый день будет выгуливать собак и воспитывать деток. И даже будет удивляться, почему раньше он этого не делал. Но как только такая рутина Джеку понравится, нужно будет возвращаться в свою прежнюю жизнь с кучей денег, но без семьи.

Кажется, что выбора нет, но наш бизнесмен бросится к Кейт и будет просить о том, чтобы все начать сначала. Как думаете, Кейт согласится и поможет реализовать Джеку роль семьянина или же он так и застрянет в роли никому не нужного карьериста?

Что главнее семья или карьера? (по мотивам фильма «Семьянин»)