Что будет если в моду вернуть немое кино?

Да, и сегодня снова о кино. Как-то сегодня так сложилось, что во время просмотра фильма на телевизоре просто пропал звук. И знаете, если бы у меня было много работы или что-то ещё, то я бы это всё восприняла как намёк, что нужно делать что-то, а не ленится. Но так, как сегодня у меня полноценный выходной и я никуда не спешила меня осенила мысля: а что если вернуть в моду немое кино. Немножко о истории кино в целом, а именно о немом кино, мы с вами уже говорили в наших предыдущих, давних статьях. Единственное, что можно сейчас сделать, так это просто немножко вспомнить основные принципы и детали такого кино.

В немом кино важны мелкие детали. Так раньше, например, это были и веера, ведь веером можно показать свои чувства. Не  помню в какой стране, но когда-то так точно женщина могла выразить свои приязни или же наоборот неприязни к мужчине. И этот язык жестов знали все в те века.

Именно в немом кино большую роль играет сам человек, а именно тот, который играет ту или иную роль. Вы скажите, что так же есть и в обычном кино со звуком. И по сути можно согласится, но вот мне кажется, что немое кино все таки сложнее сделать.

Ведь, если подумать, то в обычном кино мы ещё обращаем внимание на интонации наших главных героев, на их голос и так далее. А вот в немом кино всё воспринимается благодаря жестам и мимике актёров. И кстати, режиссёрам тоже сложно найти хороших актёров на такое кино, ведь может быть так, что те, которые хотят играть в таком кино не имеют полной базы знаний и умений, а те, кто их имеет и даже  в любом действии может все свои умения показать, не прилагая особых усилий, не хочет сниматься в таком виде кино.

Первая причина может быть нелюбовь к такому виду, второе – это непонимание смысла из этого всего и зачем это делается, а в-третьих, это же конечно цена вопроса, так сказать гонорар за сыгранную роль. Не всегда всех устраивает предлагаемый контракт.

Но, если провести опрос по поводу того нужно ли возвращать на экраны наших телевизоров немое кино, то думаю ответы будут не совсем однозначными. Ведь, например, в одном случае нам хочется не напрягаться и просто смотреть чем всё начнётся, чем закончится и где же будет кульминация, острый сюжет, глубокая проблема. Но иногда нам хочется немного пофантазировать, почувствовать себя режиссёрами и сценаристами и сложить совсем иной пазл.

Это кстати довольно часто бывает тогда, когда человеку не нравится конец фильма. Так, многие привыкли к счастливому концу и соответственно они хотят преобразить фильм в позитивном аспекте. Но есть и те, которые переживают свою какую-то неприятную ситуацию и хотят не совсем счастливого конца, чтоб они как бы не одни были со своими проблемами в этом мире.

Даже если это просто фильм, но согласитесь, что по нашей психологии они, а именно фильмы, очень влияют на нас и наше настроение, самоощущение в окружающем мире. А иногда в силу тех или иных обстоятельств, наших чувств и переживаний мы полноценно погружаемся в фильм и воспринимаем его, как реальность, которая похожа на нашу и, которая нас окружает.

Так вот, я думаю, что такие фильмы изредка нужно показывать. Ведь есть такие, которые затрагивают очень больные теми, а там как раз, как мы все знаем, слов не нужно. Также и в том случае, если нужно, например, поразвивать свою фантазию или же фантазию ребёнка, немое кино тоже будет уместным, ведь вы автоматически будете придумывать фразы актёрам, не смотря на текст.

Но и если нужно привести в порядок своё психологическое здоровье тоже можно немножко в такое кино погрузится и думать, что ты там. Главное уметь вовремя выйти из того состояния, чтобы не зависнуть скажем так в виртуальной, нафантазированной нами реальности.

Что будет если в моду вернуть немое кино?