«Чернобыль» — фильм о страшной катастрофе

Как-то я уже сегодня увлеклась и прониклась сложными темами и временами  для украинского народа. Может это так на меня влияет осень и холодная погода за окном. Именно в такие моменты вспоминается то, что навеивало холод ранее на украинский народ. В предыдущей статье мы говорили о фильме про Голодомор и историю любви в его время, а в этой статье хочу рассказать о другом фильме о катастрофе в Украине.

Как вы уже догадались речь пойдёт о фильме «Чернобыль». Недавно как раз было время, когда все были увлечены этим фильм, не раз ходили в кинотеатр для его просмотра или же просто смотрели в сети «Интернет». Но вот я не люблю в суете говорить о таких темах. Мне нравится напоминать о важном тогда, когда все более менее успокоились, когда тема отошла на второй план и появилось что-то новенькое.

Новая премьера, о которой и будет идти речь выйдет на экраны 10 октября 2019 года. Если посмотрите сейчас на календарь, то поймёте, что осталось да и не очень много времени для премьеры этого фильма. Еще в 2016 году стало известно, что планируется показ нескольких фильмов, сериалов. И как не странно, но и этот фильм оказался в этом списке для показа. Это был мини-сериал, короткометражка от режиссёра Андерса Банке.

Именно этот фильм вышел в строку троих лучших финалистов в номинации «Лучший телевизионный фильм/сериал». Это так хорошо, что фильм с такой историей и глубинной поняли многие и то, что он вышел в финал. Это было достойно того, чтобы и другие увидели. И даже генеральный продюсер  одного из известных каналов говорил, что это очень уникальный фильм, это будет та машина времени, которая даже иллюзорно перенести зрителя в те времена и в ту ситуацию, которая сложилась. Мне кажется здесь даже не нужно смотреть фильм в 3D эффектах, ведь во время и после его просмотра возникает очень много тревожных эмоций.

Многие, кто уже смотрел первую часть был как будто одолён фильмом и каждому, кто это видел хотелось продолжения. И кстати 1 декабря 2017 создатели фильма заявили, что если уж это оставило след в душе зрителя, то обязательно будет и само продолжение. Оно просто необходимо.

Но что же у нас по начальному сюжету? А вот фабула кроется в том, что некая корпорация  «Глобал Кинтек» начала вести строительство в той самой аномальной зоне Чернобыля, а если быть точнее, то как раз на том славноизвестном четвертом энергоблоке. Но межгосударственная комиссия имеет в планах нарушить этот проект и замедлить строительство. Планы в комиссии были то очень хороши, но вот только во время пресс-конференции на них нападают террористы и возглавит их один из героев фильма Паша.

Говорят, что когда-то он поглотил эту зону, но зона ему отомстила и поглотила его. Также с Пашой есть его четверо друзей, которые всегда были рядом и могли в любой момент прийти на помощь. Это Аня, Лёша, Настя и Гоша. Они все и решают поехать на волге в рискованную зону, тоесть в Припять, чтобы во-первых спасти своего друга Пашу, во-вторых предотвратить самую масштабную катастрофу и в-третьих для того, чтобы узнать что же скрывает эта Зона и какие есть у неё загадки и секреты, которые друзья попытаются разгадать.

Кто-то назовёт этих всех друзей ненормальными или теми, кто давно потерял ум, но всегда любопытному человеку хочется разгадать все загадки неизвестного места. Вместе с тем как бы там не было, но это приключения своего рода и также если хорошенько подумать, то у ребят очень такие благородные намерения. Они делают это не лично для себя. Они делают это для своего друга Паши и конечно же для других людей.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Чернобыль» — фильм о страшной катастрофе
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook