Чем порадует нас мультфильм «Тролли. Мировой тур»?

В предыдущей статье мы с вами поговорили о мультфильме «Тролли». Сейчас же мы поговорим о продолжении истории главных героев, которая изложена в новом мультфильме «Тролли. Мировой тур».

Этот мультфильм должен был стать театральным релизом, но теперь, когда практически всё мировое население застряло дома из-за вспышки коронавируса COVID-19, предполагаемая шумная премьера мультфильма стала очень скромной. Мультфильм «Тролли. Мировой тур» был показан только лишь в трёх американских кинотеатрах для ограниченного количества зрителей. Премьера состоялась 10 апреля 2020 года.

Из-за пандемии мультфильм сразу же был выпущен для цифровой аренды. Поэтому, премьера мультфильма «Тролли. Мировой тур», запланированная в Украине на июнь, состоялась уже сейчас, только вот не в кинотеатре, а у каждого дома.

В новых условиях премьеры мультфильма многие задаются вопросом: «Обречена ли картина «Тролли. Мировой тур» на неудачу, или же она преуспеет и в домашнем просмотре?

Сюжетная линия мультфильма

Кто смотрел первый мультфильм «Тролли», тот помнит, что во главе с принцессой Розочкой тролли наладили отношения с бергенами и перестали их бояться. Король Пеппи, впечатлённый смелостью и преданностью дочери, нарекает Розочку королевой троллей.

Розочка устраивается на свою новую роль королевы и в это время тролли узнают, что кроме них в мире существуют ещё и другие поселения троллей. Оказывается, что все они отличаются музыкальными предпочтениями и каждое поселение имеет свою священную музыкальную струну.

Самыми агрессивными являются рок-тролли во главе с их королевой Рокс. Она пытается собрать все шесть струн из разных племён троллей (кантри, фанк, техно, классика, поп и рок) и использовать их, чтобы зацепить аккорд силы, который покорит весь мир. Многие племена троллей уже захвачены Рокс и теперь ей остаётся добраться к поп-троллям, которыми правит наша Розочка.

Розочка, узнав о планах Рокс, отправляется к ней с примирительным визитом. Вместе с принцессой Розочкой идут и её верные друзья во главе с Цветаном. На своём пути они встречают и других троллей, но мало с кем получается найти общий язык, ведь каждый считает свою музыку наилучшей.

В итоге Рокс и Розочке придётся осознать, что прекрасное есть в каждом направлении музыки и совсем необязательно всем троллям быть одинаковыми.

Впечатления от мультфильма

Режиссёр Уолт Дорн проделал потрясающую работу над мультфильмом «Тролли. Мировой тур». Перемещение между различными племенами троллей позволило разнообразить визуальные эффекты, сохраняя при этом всё под особым образом. Например, когда наши герои посещают мир кантри-музыки, он выглядит как город старого Запада, но если присмотреться, вы можете увидеть, что земля состоит из лоскутного одеяла, а «сено» на самом деле просто желтые кусочки пряжи. Это внимание к деталям заставляет мир «Троллей» быть уникальным, ярким и заслуживающим изучения.

Мультфильм «Тролли. Мировой тур» в чём-то похож на музыкальный автомат, как и известный мультфильм «Зверопой», но с лучшим сюжетом, персонажами, шутками и визуальными эффектами. При этом у мультфильма «Тролли» 2016 года была отличная оригинальная мелодия, а вот «Тролли. Мировой тур» на самом деле этого не имеет. Оригинальные песни не плохие, но они не застрянут у вас в голове, хотя мультфильм направлен на эпический гимн, который объединяет шесть музыкальных жанров.

Несмотря на какие-либо недостатки, мультфильм «Тролли. Мировой тур» однозначно заслуживает внимания всей семьи, особенно если вы смотрели первую картину из этой серии.

Приятного просмотра!

Чем порадует нас мультфильм «Тролли. Мировой тур»?