Чему научит нас фильм «Клик: С пультом по жизни»?

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Признайтесь, ведь каждому хотя бы раз в жизни хотелось быстрее перемотать какой-то неприятный жизненный момент, или же ускорить дни ожидания перед каким-то важным событием? А вот приятные запоминающиеся моменты жизни хотелось бы проживать ещё и ещё раз.

А представьте, если бы вам представилась такая возможность. Американский режиссёр Фрэнк Корачи на основе этой идеи создал фильм «Клик: С пультом по жизни». В главной роли выступил звёздный американский актёр, комик и любимец зрителей – Адам Сэндлер. В число знаменитых актёров, сыгравших в фильме, также вошли: американская актриса Кейт Бекинсейл и актёр Кристофер Уокен.

Премьера фильма состоялась в июне 2006 года.

Сюжет фильма

Главный герой фильма – Майкл Ньюман, архитектор одной из строительных фирм. Майкл стремительно выстраивает свою карьеру, мечтая стать партнёром в своей фирме. В это же время ему просто катастрофически не хватает времени на семью – двух детей и жену. Изо дня в день мужчина придумывает разные отговорки для семьи, только бы спокойно заниматься работой в подвале в ночное время.

Конечно же, такое положение вещей не может нравиться жене и детям. Из-за этого в семье всё чаще и чаще начинаются ссоры. После одной из таких ссор Майкл Ньюман срывается и идёт в супермаркет, чтобы купить универсальный пульт для всех домашних приборов.

В супермаркете Майкл встречает странного продавца, Морти, который бесплатно вручает герою пульт его мечты. В скором времени Майкл обнаруживает, что это совсем не простой пульт. Он способен не только управлять всеми домашними приборами, но и может управлять жизнью самого Майкла.

Сначала главный герой не чает себя от радости, что ему досталась столь ценная вещь. Теперь он может не тратить время на детей, семью, ненужные встречи и разговоры, пребывая в это время в состоянии автопилота. Вместо этого он всё своё свободное время уделяет работе, которая и является приоритетом.

Майкл даже не понимает как, но пульт начинает самостоятельно выключать его из всех «второстепенных» жизненных ситуаций, которые могут только помешать карьере. Так, герой теряет семью, но становится управляющим своей компании.

Когда герой понимает, что начинает упускать целые годы из своей жизни, он пытается вернуть время вспять. Но, уже поздно. Сможет ли Майкл Ньюман исправить свои ошибки и стать примерным мужем и отцом? Смотрите в фильме «Клик: С пультом по жизни».

Впечатления от просмотра фильма

«Клик: С пультом по жизни» — комедийный фантастический фильм с глубоким подсмыслом. Все мы иногда хотим ускорить время, дабы побыстрее получить желаемое. Но, никто не задумывается, что всё время ожидания будет потрачено впустую. На самом деле нужно научиться жить каждой минутой, секундой своей жизни.

Огромный акцент в фильме направлен на расстановку приоритетов в жизни. В современном мире практически каждый человек пытается построить свою карьеру. При этом на второй план отходит семья (хорошо, если она вообще есть). Дети растут, вы стареете и годы, которые вы должны были посвятить друг другу уходят в никуда.

Фильм ни в коей мере не призывает зрителя не работать и уделять всё время семье. Просто нужно научиться находить золотую середину, чтобы было хорошо и вам, и вашим близким.

Без сомнений советую всем посмотреть фильм «Клик: С пультом по жизни».

Приятного просмотра!

Чему научит нас фильм «Клик: С пультом по жизни»?