«Человек – швейцарский нож»: достойный фильм или полная ерунда?

Дорогие читатели, сразу скажу, что у меня неоднократно были попытки ознакомить вас с этим фильмом, но я как-то не могла собрать все свои ощущения от просмотра воедино. Такая же история была с попытками посмотреть фильм «Человек – швейцарский нож». Первая попытка просмотра этой трагикомедии потерпела крах, ведь я, честно говоря, не была готова к столь откровенным картинам и вся история фильма после пятнадцати минут просмотра показалась мне абсолютной ерундой.

И вот, спустя два года мне по непонятным причинам захотелось всё-таки осилить просмотр целого фильма. На этот раз я была уже готова к экранным откровениям фильма, поэтому решительно настроилась досмотреть всю историю от начала до конца. И, забегая наперёд, скажу, что я ничуть не пожалела о второй попытке посмотреть фильм «Человек — швейцарский нож». И более того, я с огромным интересом наблюдала за всем происходящим и переживала за героев фильма.

Поговорим немного о создателях фильма «Человек – швейцарский нож». Идея снять такого рода картину пришла в голову двум режиссёрам – Дэниелу Шайнерту и Дэниелу Квану. Ранее они занимались съёмками клипов и короткометражных роликов. Поэтому, «Человек – швейцарский нож» — дебютный полнометражный фильм режиссёров.

Стоит отметить, что за эту работу Шайнерт и Кван получили несколько наград за лучшую режиссуру и лучший дебютный фильм. Премьера фильма «Человек – швейцарский нож» состоялась в январе 2016 года.

Что касается сюжета фильма, то он очень и очень необычный. Не удивительно, что многие зрители, в том числе и я, не выдержали первой попытки просмотра фильма.

И так, знакомьтесь, главного героя фильма зовут Хэнк. После трагического крушения, наш герой чудом остаётся жив и оказывается в одиночестве на необитаемом острове. Все попытки спасения не увенчались успехом, и Хэнк смирился с тем, что он по любому не выживет.

Главный герой, дабы не страдать в одиночестве, решил совершить суицид путём повешения. Но, тут его внимание привлекает приплывший к берегу труп. Хэнк обнаруживает, что труп не совсем труп. Конечно, это мёртвый человек, но он может быстро плыть благодаря своему метеоризму.

Отчаявшийся главный герой решается оседлать труп и плыть на нём навстречу цивилизации. Но, учитывая «везучую» натуру Хэнка, он падает с трупа и ударяется головой. Странно, ведь по логике главный герой должен был утонуть, но он приходит в себя на берегу, где и находит следы человечества. Хэнк понимает, что ему просто нужно идти и искать выход к людям.

Но, теперь Хэнк не может оставить универсальный труп, ведь он столько для него сделал. Он берёт его с собой и направляется в лес искать дорогу к людям. Дальше начинают происходить ещё более невероятные события. Труп начинает проявлять свои универсальные способности: извергать питьевую воду, стрелять, добывать огонь и даже показывать с помощью своего интимного органа направление, как будто компас. А ещё позже труп начинает говорить. Тогда мы узнаём, что его зовут Мэнни.

Не буду вам раскрывать всю историю невероятного путешествия Хэнка и Мэнни. Вы сами сможете всё увидеть, решив посмотреть фильм «Человек – швейцарский нож».

В заключение скажу, что фильм получил неоднозначные отзывы критиков и зрителей. Одни видят в нём глубокий психологический посыл, другие же воспринимают эту историю, как бред сумасшедшего. Я, всё же, советую вам посмотреть фильм «Человек – швейцарский нож» и сделать выводы для себя об этой картине.

Приятного просмотра!

«Человек – швейцарский нож»: достойный фильм или полная ерунда?