Чего научит фильм «12 лет рабства»?

И последний на сегодня фильм также будет хорошо влиять на зрителя, ведь, как уже ранее мы говорили, он научит силе воли и выдержке. Так мы будем говорить о фильме «12 лет рабства». Вряд ли такое может быть, но кто-то живет и дольше в такой атмосфере. К слову, в этом фильме также будет затронута тема национальности. Сейчас как-то попроще к этому всему относятся, а вот раньше чернокожие люди по мнению белокожих годились только в качестве рабской силы. Хотя какая же разница, какая кожа у человека, главное, чтобы внутри он оставался человеком, согласны?

Создателем этого фильма есть Стив Мак Куин. Фильм на экраны вышел в 2013 году, но остается актуальным до сих пор, ведь бывает и такое, что люди независимо от цвета кожи или же национальности просто не уважают других людей. Но что же по сюжету фильма? А вот сюжет начинается с того, что в США в 19 веке проживает чернокожий музыкант со своей семьей. Речь пойдет о Соломоне Нортапе. Когда Соломон Нортап проживает в Нью-Йорке ему приходит отличное и перспективное предложение о работе в Вашингтоне. Ему нужно выступить вместе с цирковой труппой. Все кажется не столь плохим, но вот загвоздка как раз в том, что после самого выступления Нортап начинает терять сознание. Он теряется во времени и пространстве.  

Как только он очнется – окажется, что он просто на просто закован в цепи на холодном полу. Можно было бы подумать, что это похищения человека ради какой-то материальной цели, но что можно взять с обычного музыканта?! Разве что тот гонорар за концерт с цирковой труппой. Но не тут то было. Оказывается, что его похитили как раз те люди, которые отлавливают беглых рабов. Но какая их логика? Нортап же живет в Нью-Йорке и есть отличным музыкантом. Но дело в том, что по описанию других людей он очень внешне похож на одного из беглых рабов.

С рабами поступают не очень хорошо и Нортап не исключение из правил. Его перевозят в Новый Орлеан и даже заставят забыть свое настоящее имя. Вместе с тем, они дают ему новое прозвище Платт. В Новом Орлеане его купит владелец одной из плантаций. Этот человек, Уильям Форд, в отличии от других, оказывается еще не очень плохим, поскольку не только с виду, но и внутренне есть человеком доброжелательным и благородным. И даже за качественную работу Соломона Форд подарит ему скрипку.

Для музыканта это, наверное, лучший подарок, который вообще мог бы быть. Но вот не все такие, как Уильям Форд. Есть и явные эгоисты и недоброжелатели Соломона. Возможно, если бы они не воспринимали его, как раба, то отношение было бы другим, ведь Соломон очень хороший человек, но, увы, люди жестоки. Так Нортапа чуть не повесят из-за драки с плотником Джоном Тибисом.

Со временем Соломон попадет еще на одну плантацию, но уже к тому человеку, который не имеет ну никакого уважения к людям. Он уверен в том, что рабы только для издевки. В общем, такому человеку лучше и на глаза не попадаться. Но все ли так плохо будет и дальше в ни в чем невиноватого Соломона Нортапа, который в рабство попал чисто случайно. А вот и нет, и ему придется порадоваться немного.

При строительстве павильона вместе с Бассом, рабочим из Канады, ему удастся передать письмо своим родным. Оказывается, что Басс полный противник рабства. Войдя в доверие к Бассу, Соломон осмелится рассказать о своей жизненной истории и попросит сообщить об этом всем родственникам.  Вы не поверите, но все же хорошие люди не перевелись и Басс поможет Соломону с выходом из рабства и тот спустя целых 12 лет наконец-то сможет возвратиться к своей семье. Разве не чудо? А главное, что не сдался и не покорился судьбе.

Чего научит фильм «12 лет рабства»?