Фродо Бэггинс — хранитель кольца

Узнайте больше о знакомом персонаже

Фродо Бэггинс, сын Дрого Бэггинса, был Хоббитом Шира во времена Третьей Эпохи. Он был и остается самым известным персонажем Толкина за его ведущую роль в Поисках Кольца, в котором он носил Одно Кольцо на Горе Гибели, где оно было разрушено. Он был Хранителем Кольца, лучшим другом своего садовника, Сэмвейса Гэмджи, и одним из трех хоббитов, которые плавали из Средиземья на Крайний Запад в конце Третьей Эпохи.

Характеристики

Фродо, как описывает Гэндальф, был «выше некоторых и более справедливым, чем большинство, с расщелиной на подбородке: веселый парень с ярким глазом». («Братство Кольца», Глава 10, «Страйдер»). Он был застенчивым молодым хоббитом с густыми вьющимися каштановыми волосами, как и большинство других хоббитов, и имел более светлый, чем обычно, оттенок кожи из-за своего происхождения Фаллоида из матери Брендибака. Его можно назвать довольно хорошо выглядящим хоббитом. Фродо описывается как появляющийся тридцать три, даже когда ему пятьдесят, из-за влияния Кольца. 22 сентября у Бильбо и Фродо был общий день рождения, но Бильбо был на 78 лет старше Фродо.

На открытии «Братства Кольца» Фродо и Бильбо отмечали свои тридцать третий и одиннадцатый (111-й) дни рождения соответственно. Фродо, как и Бильбо, многие в Хоббитоне считали немного странным. Его любопытство к внешнему миру, увлечение эльфами и далекими местами (как те, к которым Бильбо путешествовал в Хоббите) не соответствовало общему содержанию личности большинства хоббитов. Это любопытство было также приписано его родословной Тука. Он был очень добрым и сострадательным, жалел Голлума и позволял ему вести его и Сэма в Мордор, несмотря на недоверие Сэма к существу. Этот акт доброты позже оказался фактором успеха квеста в разрушении Кольца. Влияние Кольца и раны Моргул-Клинка, кажется, объединило его, чтобы дать ему способность видеть в духовном мире, например, он несколько раз видел отдаленные события в своих снах. Он также может видеть кольцо силы, которое носит Галадриэль, и он, кажется, способен чувствовать опасность.

Оружие и одежда

Фродо был одет в типичную хоббитскую моду, когда покинул Шире: бриджи, рубашка, жилет, куртка и плащ. Цвета, такие как ярко-зеленый и желтый, были типичными для шир-фолка. Он был безоружен, за исключением карманного ножа.

Когда его маленькая группа была захвачена Барроу-Уайтсом, он потерял свою летнюю одежду и был одет в погребальный клочок, когда его спас Том Бомбадил. Когда вернулись их пони, он был вынужден надеть более плотную шерстяную одежду, предназначенную для более холодной погоды. Хоббиты нашли несколько длинных кинжалов Дунэдайна в сокровищнице Уайта. Они служили короткими мечами для хоббитов, но Фродо был сломлен, когда он сопротивлялся Королю-Чародею в Погодном верхе.

В Имладрисе он снял хоббитскую одежду, когда нашел новую эльфийскую одежду, которая идеально ему подходила. Поэтому на протяжении всего квеста он носил зеленую шелковую тунику, брюки вместе с плащами из меха для первых этапов квеста, а затем в сторону Мордора он сбрасывал их, чтобы носить свою тунику и брюки в теплую погоду. Позже его дядя Бильбо дал ему Стинга, волшебный эльфийский кинжал и слой мифриловой кольчуги. Почта спасла ему жизнь дважды, во-первых, когда она отразила острие копья в Минах Мории, и во-вторых, когда она повернула в сторону кинжал, которым Саруман пытался убить его.

Специальный плащ

Как и другие члены Братства Кольца, Фродо получил от Галадриэли в Лориене специальный плащ, который позволял ему сливаться с природой. Будучи преданным Голлумом и захваченным орками в Кирит Унголе, Фродо потерял всю свою одежду и большую часть своего имущества. Однако Сэм Гэмджи спас Стинга. После того как два племени орков убили друг друга в башне Кирит Унгола, Фродо оделся в Орк-наряд. Это успешно обмануло Мордов-Орков, с которыми они столкнулись, но он бросил кольчугу и шлем Орка, когда они с Сэмом приблизились к горе Гибель.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Фродо Бэггинс — хранитель кольца
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook