Фильмы, которые совсем не соответствуют книге, с которой и взят сюжет

Фильм и книга очень связаны между собой. Я думаю многие со мной согласятся, ведь очень таки часто режиссёров или продюсеров вдохновляет книга того или иного автора и им хочется поскорее вывести это всё на экран. Ведь как бы грустно это не звучало, но сейчас очень мало кто читает книги, большинство смотрит фильмы. И даже школьники читают иногда только из-за оценки и заданий из школы.

Но тем не менее книголюбы есть и часто случается так, что создатели фильма или просто не понимают книгу, или же стараются выбросить из неё много деталей и показывают совсем не то, что было в книге. Ладно если человек не читал книгу и по сути не знает как всё должно быть, но другое дело, когда человек хочет сопоставить соответствует ли сюжет фильма сюжету из книги и просто разочаровывается. Ведь там ни капли нет из книги. Проще было просто по-новому назвать фильм и не ссылаться на книгу того или иного автора для большей популярности.

Какая тогда будет популярность? Разве что негативная со стороны книголюбителей и тех, кто ради интереса решил всё сопоставить. Как раз сейчас я и хочу вам рассказать о таких фильмах. О тех, которые не совсем понравились книголюбителям и о тех, сюжет которых только отдалённо напоминает сюжет из книги. А вы уже сами решайте стоит смотреть их или нет и также то, как воспринимать такие фильмы.

И первый – это всеми любим «Гарри Поттер», но та часть, где рассказывается о Гарри Поттере и узнике Азкабана. Фильм этот на экраны вышел ещё в 2004 году. Серии одноименные с романами Дж. К. Роулинга. Как говорят книголюбы, и также скажу и я, что здесь, в самом фильме отсутствует  Гражданская Ассоциация Восстановления Независимости Эльфов. Для тех, кто книгу не читал, а только смотрел фильм это будет и вовсе неожиданной новостью и можно сказать, что открытием. А также по сюжету книги хижина Хагрида находится совсем в другом интересном месте. Много не сопоставленных фактов между фильмом и книгой есть и в других частях «Гарри Поттера».

Далее фильм, который, я думаю, также смотрели все, а если не все, то хотя бы большинство. Это фильм «Заколдованная Элла», который вышел на экраны наших телевизоров также в далёком 2004 году. Этот фильм по мотивам одноименного романа Гейлы Карсон Ливайн. Книголюбы заметили то, что книга несёт большую познательность, нежели фильм. Ведь книга рассказывает о молодой девушке, которая при любых жизненных раскладах остаётся собой и пытается найти правильный выход из ситуации. Книга учит не останавливаться на полпути  и не искать помощи у других.

На замен фильм же как бы учит ждать какого-то правильного момента, хотя он может и не настать. Также учит ждать помощи от других, а самой не рыпаться по мелочам. Как бы мягко сказать прятаться ото всех своих проблем, которые может решить только «принц». Вы скажете, что очень таки тоже не плохой сюжет. Но вот в таком случае нужно будет изменить название фильма и не ссылаться на автора книги.

Следующий – это один из моих любимых фильмов «Золотой компас», который вышел на экраны в 2007 году. По мотивам первой части трилогии Филипа Пулмана «Тёмные начала». Это была отличная идея взять, как сюжет и фабулу для фильма, одну из частей книги, но вот и здесь есть некие ляпы. И это как раз кроется в самой фабуле. В книге рассказывается о большой вере на основе религии, о глубокой философии, любви к окружающим и также, если уточнить о физике многих измерений.

Если читать, то вы поймёте, что книга очень захватывает и хочется прочитать ещё что-то такое интересное. Но вот фильм нам поведает о совсем ином. Создается эффект фантастики, сказки, которую сочиняет ребёнок, маленькая девочка, которая просто разговаривает с животными. Тоже неплохой сюжет, но вот без ссылок на автора. Можно было ведь название только одолжить у самого автора.

Как бы там не было смотрите эти фильмы с удовольствием, ведь они хороши, но не удивляйтесь, если после прочтения книги у вас возникнут какие-то не совсем понятные и в целом другие ощущения.

Фильмы, которые совсем не соответствуют книге, с которой и взят сюжет