Фильмы, которые не оставят вас равнодушными

Четыре свадьбы и одни похороны

Режиссер: Майк Ньюэлл

Автор сценария: Ричард Кертис

В ролях: Хью Грант, Энди МакДауэлл, Кристин Скотт Томас, Саймон Каллоу, Джеймс Флит, Шарлотта Коулман и Роуэн Аткинсон

«Четыре свадьбы и одни похороны» 1994 года не только сделали из Хью Гранта кинозвездой, но и повлияли на десятилетия романтических комедий. Перед тем, как написать «Любовь», «На самом деле» или «О времени», Ричард Кертис написал эту уникальную ромку, в которой рассказывается об отношениях группы друзей в рамках пяти главных событий. Романтические отношения между Грантом и Энди МакДауэллом находятся в центре фильма.

Сокровище нации

Режиссер: Джон Туртелтауб

Авторы: Джим Куф, Кормак Уибберли и Марианна Уибберли

В ролях: Николас Кейдж, Дайан Крюгер, Джастин Барта, Шон Бин, Джон Войт, Харви Кейтель и Кристофер Пламмер

Кейдж играет американского историка и охотника за сокровищами, который после серии неудачных событий в итоге крадет Декларацию независимости, на которой, как оказалось, есть тайная карта сокровищ, которую никто не нашел за последние пару веков. Фильм двигается с ветреными, забавными темпами, даже напоминает Одиннадцать друзей Оушена.

300 (300 спартанцев)

Режиссер: Зак Снайдер

Авторы: Зак Снайдер, Курт Джонстад и Майкл Б. Гордон

В ролях: Джерард Батлер, Лена Хиди, Дэвид Уэнам, Доминик Уэст и Родриго Санторо

Перед фильмом «Человек из стали» или «Лига справедливости» или «Snyder Cut» режиссер Зак Снайдер произвел огромное впечатление на мир в целом с помощью своего боевика 2007 года «300». Основанный на одноименном графическом романе Фрэнка Миллера, фильм рассказывает о легендарной битве Фермопил во время персидских войн, во время которых 300 спартанских солдат выступали против более 300 000 вторжения персидской армии. В то время как фильм появился вслед за Городом грехов, Снайдер поставил свой отпечаток на верных адаптациях комиксов с изобретательным использованием медленных и высокоскоростных камер в сочетании со стилизованными изображениями с помощью технологии компьютерной графики. Результатом является захватывающий, визуально великолепный боевик, подобных которому мы никогда раньше не видели.

Все люди президента

Режиссер: Алан Дж. Пакула

Автор сценария: Уильям Голдман

В ролях: Роберт Редфорд, Дастин Хоффман, Джек Уорден, Хэл Холбрук и Джейсон Робардс

Они больше не делают таких фильмов, как «Все люди президента». Шедевр режиссера Алана Дж. Пакула 1976 года вышел через два года после того, как президент Ричард Никсон ушел в отставку из Белого дома с позором, и в нем рассказывается, как упрямые следственные навыки журналистов Боба Вудворда и Карла Бернштейна помогли раскрыть скандал с Уотергейтом, каким он был на самом деле, и как высоко это поднялось. Фильм невероятно волнующий и дико напряженный, без каких-либо взрывов, трюков или зрелищ. Это серия сцен, в которых люди разговаривают в комнатах (и в гаражах), но это более интересно, чем большинство блокбастеров, выпущенных в наши дни.

Лунный свет

Режиссер: Барри Дженкинс

Авторы: Барри Дженкинс и Тарелл Элвин Маккрейни

В ролях: Треванте Роудс, Эштон Сандерс, Джаррел Джером, Наоми Харрис, Махершала Али, Джанель Моне и Андре Холланд

Moonlight — победитель конкурса «Лучшая картина Оскара» в 2017 году. Триптих по структуре, фильм рассказывается в трех разделах, каждый из которых посвящен разным этапам жизни молодого черного человека по имени Хирон. Мы видим, как события его жизни превратили его в человека, которым он стал, от его наркозависимой матери до его доброжелательной, но криминальной фигуры отца и его первого опыта, примиряющегося с его сексуальностью.

Руководство Барри Дженкинса мастерское, а спектакли поразительные, как вы знаете, что три разных актера, которые играют Хирона, все обитают в одном персонаже — нелегкий подвиг. Это феноменальное достижение от начала до конца и невероятно трогательная история, которая в конечном итоге носит универсальный характер: как опыт нашей жизни формирует нас во взрослых, которыми мы становимся? Помимо «Лучшей картины», фильм также получил «Оскара» за лучший адаптированный сценарий и лучшего актера второго плана за Махершала Али.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Фильмы, которые не оставят вас равнодушными
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook