Фильмы, которые заставят зрителей переживать за судьбу героев

1. Враг (2014)

Режиссер: Дени Вильнёв

Автор сценария: Хавьер Гуллон

В ролях: Джейк Джилленхол, Мелани Лоран, Сара Гадон и Изабелла Росселлини

До того, как режиссер Дени Вильнев поразил воображение «Бегущим по лезвию 2049» или «Прибытие», он снял головокружительный психологический триллер под названием «Враг». Враг вращается вокруг одинокого профессора истории колледжа, который ведет мирскую жизнь, только чтобы обнаружить актера, который выглядит точно так же, как он. Он начинает исследовать жизнь допельгангера, и сама реальность, кажется, изгибается, когда профессор все больше и больше спускается в кроличью нору. Этот фильм не для всех — это самая странная вещь, которую Вильнев сделал до сих пор, но он не менее великолепен и привлекателен, чем остальная часть его творчества.

2. Ритуал (2017)

Режиссер: Дэвид Брукнер

Автор сценария: Джо Бартон

В ролях: Рэйф Сполл, Аршер Али, Роберт Джеймс-Кольер, Сэм Тротон

Фильмы ужасов — это всегда азартная игра — некоторые из них великолепны и приносят больше, чем ожидалось, в то время как другие просто следуют за потрепанной территорией. Ритуал попадает в первую категорию, поскольку режиссер Дэвид Брукнер снимает историю о дружбе мужчин и о старении (и дальше друг от друга) и упаковывает её в ужасный, извилистый фильм ужасов «монстр в лесу». Фильм рассказывает о четырех друзьях, которые отправляются в поход в Швецию, чтобы почтить своего друга Роба, который был убит шесть месяцев назад во время ограбления мини-маркета. Но когда они пробираются через некоторые леса (ужасная идея), их преследует злое существо. Конечный результат — фильм ужасов, который прямо-таки страшен, удивителен и, честно говоря, довольно продуман.

3. Одаренный человек (2011)

Режиссеры: Алекс Хоги, Брайан Видаль

Авторы: Алекс Хоги, Брайан Видаль

В ролях: Ричард Нил, Саванна Лайлс, Джолин Андерсен, Эмилио Паламе

Одарённый человек — интересная запись в этом списке. Если вы заинтересованы в изучении подрывного взгляда на современную тенденцию супергероев или являетесь поклонником таких историй, как «Люди Икс», «Стартер» или «Незнакомые вещи», вы захотите добавить эту в очередь.

Предпосылка дебюта режиссера-соавтора / содиректора Хохи и Видала в режиссерском фильме знакома: правительственные чиновники держат в плену неестественно сильную молодую девушку, поскольку ученые рассматривают ее как предмет исследования, чтобы раскрыть секрет её способностей. Но им ещё предстоит взломать очень умного, опасного и абразивно-антагонистического ребенка, поэтому они привлекают психолога, который специализируется на лечении детей.

4. Линкольн (2012)

Режиссер: Стивен Спилберг

Автор сценария: Тони Кушнер

В ролях: Дэниел Дэй-Льюис, Томми Ли Джонс, Салли Филд, Дэвид Стратэйрн, Джеймс Спейдер, Джозеф Гордон-Левитт, Хэл Холбрук

Есть те, кто скажет вам, что Линкольн — «несовершеннолетний Спилберг», но эти люди не правы. Эта драма 2012 года долгое время была страстным проектом Стивена Спилберга, и, как оказалось, это вдумчивая, проницательная и удивительно забавная хроника одного из величайших американских президентов. Фильм не идет по пути «от колыбели до могилы», а сосредоточен на усилиях Линкольна по прохождению 13-й Поправки. При этом Спилберг создает один из лучших фильмов о политическом процессе, когда-либо снятых, а также углубляется в противоречия самого Линкольна. Как изобразил Дэниел Дэй-Льюис, это сложное, увлекательное изображение человека, пытающегося добиться лучших результатов от себя и своей страны, но у которого не всегда есть правильные ответы.

5. Глупый и бессмысленный жест (2018)

Режиссер: Дэвид Уэйн

Автор сценария: Джон Абуд и Майкл Колтон

В ролях: Уилл Форте, Домналл Глисон, Мартин Малл, Эмми Россум, Джоэл Макхейл, Томас Леннон, Мэтт Уолш, Нил Кейси, Мэтт Лукас, Наташа Лайонн, Эд Хелмс, Макс Гринфилд, Пол Шеер и Джон Дейли

Если вы любитель комедии, то «Глупый и бессмысленный жест» — это то, что нужно обязательно посмотреть. Оригинальный фильм рассказывает о происхождении журнала National Lampoon глазами соучредителя Дуга Кенни (Уилла Форте), веселого свободного духа, который продолжит писать «Animal House» и «Caddyshack», прежде чем встретить несвоевременный конец. Форте является движущей силой фильма, поскольку он отслеживает непочтительное начало Национального Лампуна, и актер обеспечивает динамичный поворот, равный частям забавный и грустный.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Фильмы, которые заставят зрителей переживать за судьбу героев
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook