Фильмы и мультфильмы, которые спасут вас от скуки

1. Ральф против интернета (2018)

Режиссеры: Рич Мур и Фил Джонстон

Авторы: Фил Джонстон и Памела Риббон

В ролях: Джон С. Рейли, Сара Сильверман, Гал Гадот, Тараджи П. Хенсон, Джек Макбрайер, Джейн Линч, Алан Тудик, Альфред Молина, Эд О’Нил и Билл Хадер

В то время как Wreck-It Ральф окунулся в мир аркадных и классических игр с потрясающими результатами, сиквел Ralph Breaks the Internet переключает свое внимание на совершенно другого зверя: интернет. В форме успешных сиквелов Диснея, этот фильм поддерживает основных персонажей, которые так много значат для зрителей, развивая и бросая им вызов с неотразимыми результатами. Здесь мы видим, что Ральф и Ванеллопа могут идти разными путями, когда они попадают в огромный мир Интернета, и в фильме рассматриваются темы токсичной маскулинности и онлайн-культуры.

2. Короткий срок — 12 (2007)

Режиссер: Дестин Даниэль Креттон

Автор сценария: Дестин Даниэль Креттон

В ролях: Бри Ларсон, Джон Галлахер-младший, Кейтлин Девер, Рами Малек, Лейк Стэнфилд

Фильм, который мог бы легко превратиться в мрачность, вместо этого выглядит бодрящей честностью благодаря превосходному составу актеров (которые теперь все очень известны) и прекрасному чувству юмора и пафоса режиссера Дестина Даниэля Креттона в фильме, который сделает вас фанатом Бри Ларсона на всю жизнь.

3. Выпускник (1967)

Режиссер: Майк Николс

Автор сценария: Колдер Уиллингем и Бак Генри

В ролях: Дастин Хоффман, Энн Бэнкрофт, Кэтрин Росс, Уильям Дэниелс, Мюррей Гамильтон и Элизабет Уилсон

Хотя фильм во многом повторяет сюжетные ритмы романа Чарльза Уэбба, режиссер Майк Николс обнаружил уникальную смесь смеха и отчаяния в рассказе о Бенджамине Брэддоке (Дастин Хоффман), недавнем выпускнике колледжа, который, не в состоянии решить, что он хочет делать и всю жизнь спит со своей значительно старшей соседкой, миссис Робинсон (Энн Бэнкрофт).

4. Индиана Джонс Трилогия (1981, 1984, 1989)

Режиссер: Стивен Спилберг

Авторы: Лоуренс Касдан, Уиллард Хейк, Глория Кац, Джеффри Боам и Дэвид Коепп

В ролях: Харрисон Форд, Карен Аллен, Кейт Кэпшоу, Пол Фриман, Джон Рис-Дэвис, Джонатан Ке Куан и Шон Коннери

Удивительно авантюрная оригинальная трилогия Стивена Спилберга замечательно держится. «Рейдеры Затерянного Ковчега» — один из лучших фильмов, когда-либо снятых. Харрисон Форд стал героем экрана в роли очень приветливого (и очень симпатичного) археолога. «Temple of Doom» становится темным и странным, но остается увлекательным и веселым фильмом. И «Last Crusade» — одна из лучших записей в жанре «Спилберг снимает фильмы о своем отце». Вы не можете ошибиться с любым из этих трех.

5. Птица высокого полёта (2018)

Режиссер: Стивен Содерберг

Автор сценария: Тарелл Элвин Маккрэйни

В ролях: Андре Холланд, Зази Битс, Мелвин Грегг, Соня Сон, Захари Куинто, Кайл МакЛахлан и Билл Дьюк

Это захватывающая, восхитительная драма в мире спорта, происходящая в течение одного 48-часового периода, когда спортивный агент (Голландия) пытается найти способ покончить с баскетбольным локаутом.  Содерберг, чьи таланты варьируются от блеска и очарования «Оушена одиннадцати» до сложного ансамбля незаконного оборота наркотиков «Трафик», снял весь фильм на iPhone, что добавляет еще один слой срочности и близости к слушателям. Если у вас есть настроение для чего-то захватывающего, церебрального и освежающего, попробуйте это.

6. Джон Картер (2012)

Режиссер: Эндрю Стэнтон

Авторы: Эндрю Стэнтон, Марк Эндрюс и Майкл Чейбон

В ролях: Тейлор Китч, Линн Коллинз, Саманта Мотон, Марк Стронг, Доминик Уэст, Джеймс Пьюрфой, Виллем Дефо, Кьяран Хиндс и Брайан Крэнстон

Фильм амбициозно адаптирует серию романов Эдгара Райса Берроуза, посвященную солдату гражданской войны который транспортируется на Марс, который населен различными расами, которые вовлечены в войну.

7. Крик (1996)

Режиссер: Уэс Крэйвен

Автор сценария: Кевин Уильямсон

В ролях: Неве Кэмпбелл, Кортни Кокс, Скит Ульрих, Мэтью Лиллард, Дэвид Аркетт, Джейми Кеннеди и Дрю Бэрримор

Крик — классика ужасов. К 1996 году режиссер Уэс Крэйвен уже зарекомендовал себя как отличный режиссер ужасов. Фильм начинается как любой слэшер, но сразу же вводит зрителей в предчувствие чего-то неожиданного. Суть в том, что персонажи видели все страшные фильмы, которые есть у зрителей, и поэтому блестящий сценарий Кевина Уильямсона обходит клише и усталые тропы в пользу захватывающих новых поворотов повествования. Персонажи глубоко запоминаются, убийства захватывающие, а сценарий невероятно забавный.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Фильмы и мультфильмы, которые спасут вас от скуки
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook