Кратко о экранизациях нескольких известных книг

Приходя домой после работы или учёбы каждый из нас хочет отдохнуть. Для кого-то отдых – это просто полежать на диване, для кого-то – прогулка с друзьями и близкими людьми. Некоторые люди мечтают о том, чтоб побыть в одиночестве, некоторые обожают слушать свою любимую музыку и это их расслабляет. Кто-то же смотрит фильм, а кто-то предпочитает читать книги.

Если углубиться в тему взаимосвязи книги и самого фильма, то можно проследить то, что режиссеры для постановки фильма берут неполный сюжет из книги или просто дописывают уже что-то своё, вносят определённые коррективы. Но подумайте логично, если режиссер будет в фильме показывать все тоже самое что описано в книге, то это утратит свою индивидуальность, а также изюминку. Есть множество экранизированных книг, которые очень полюбились нашим зрителям.

Одной из таких есть книга «Между небом и землей» Марка Леви, в которой сочетается любовная тематика с элементами мистики. Именно Марк Леви, как и Паоло Коэльо пишет не для всех, поскольку кто-то находит в его произведениях глубокий смысл, а для кого-то остается много чего необъяснимого, возникает лёгкое недоумение  и события описываемые  в книге совсем не вызывают восторг. Просмотр фильма все же многое объясняет и расставляет по своим местам и то, что было совсем непонятным становиться чем-то прекрасным и великолепным. И даже актёры, которые играют главные роли способствуют этому. Сам фильм был экранирован в 2005 году в США Марком Уотерсом.

Также одной из лучших экранизированных книг есть «Анна Каренина» Льва Толстого. Экранизация этой книги была  сделана множество раз, начиная с 1911 года и заканчивая 2015 годом. Это было и немое, и звуковое кино, и сериалы. Читая книгу многие осуждают поступок Анны, не принимают и очень скептически относятся к её личности. После просмотра фильма многие зрители меняют свои мысли и им ставиться жаль главную героиню, ведь события очень реалистично показаны в фильме, а именно в фильме  2012 года, режиссёром которого есть Джо Райт. Давайте вспомним еще из педагогической психологии то, что человек устроен так, что он воспринимает все не только на слух, если, например слушать аудиокнигу, но и визуально. Тогда он может более точно проанализировать что-то. Этой визуализацией есть наше воображение, а сам фильм – это совокупность того, что мы слышим и того, что мы видим.

Как же можно пройти мимо еще одной великолепной в своем визуальном воплощении экранизации романа Фрэнсиса Скотт Фицджеральда «Великий Гэтсби», что вышла в 2013 году. Во-первых многих читателей смущает количество страниц, ведь это роман и далеко не все дочитывают до конца, а во-вторых автор этого романа тяготеет к описанию определённых социальных изменений, которые не каждого захватывают. На помощь нам снова приходит режиссёр с чудесной экранизацией фильма, где и картины, и пейзажи подобраны идеально и как всегда роль актёров остается неизменной.

Что ж, сегодня я вам рассказала о трёх экранизациях известных книг, что с помощью режиссёров, их воображения и таланта нашли своё воплощение в пречудесных фильмах и думаю, что люди, которые не читали эти книги и не смотрели эти фильмы обязательно постараются это исправить, а также надеюсь что, Вам дорогие мои читатели, это пригодиться, ведь просто смотреть фильм неинтересно, нужно еще знать его историю.  А в следующей статье ждите продолжения этой темы.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кратко о экранизациях нескольких известных книг
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook