Топ-5 фильмов, которые не оставят вас равнодушными

1. Конец тура (2015)

Режиссер: Джеймс Понсольдт

Автор сценария: Дональд Маргилес

В ролях: Джейсон Сигел, Джесси Айзенберг, Анна Хлумски, Джоан Кьюсак и Мами Гаммер

Конец тура — это не столько фильм о пресловутом писателе Дэвиде Фостере Уоллесе, сколько хроника депрессии и потерь. Джейсон Сегел дает феноменальное представление с привидениями в роли Уоллеса, а история рассказывает о 12-дневном интервью, которое провел писатель Дэвид Липски (Джесси Айзенберг) во время тура к книге Уоллеса «Бесконечный шут». Это своего рода дорожный фильм, в котором два Дэвида обсуждают жизнь, смерть, литературу, философию и многое другое на протяжении всего пути, и он становится еще более трагичным, учитывая, что история основана на самоубийстве Уоллеса. Конец тура — настоящая скрытая жемчужина фильма.

2. Из машины (2015)

Режиссер / Автор сценария: Алекс Гарланд

В ролях: Оскар Исаак, Домналл Глисон, Алисия Викандер и Соноя Мизуно

Алекс Гарлэнд произвел сенсацию со своими сценариями для таких фильмов, как «28 дней спустя» и «Дредд», но его режиссерский дебют «Из машины» — это действительно нечто другое. Домналл Глисон играет программиста по имени Калеб, работающего в поисковой компании, которую приглашают в изолированный дом исполнительного директора компании, загадочной фигуры Стива Джобса по имени Натан (Оскар Исаак). Его привезли в этот удаленный комплекс, чтобы взаимодействовать с роботом-гуманоидом, которого Натан построил, по имени Ава (Алисия Викандер), и по существу выполнить тест Тьюринга. Но секреты скрываются в темных залах комплекса Натана, и в этой научно-фантастической истории Гарлэнд интересным образом исследует проблемы, связанные с А.И., токсической мужественностью и гендерной динамикой.

3. Брайан де Пальма (1976)

Режиссеры: Ноа Баумабч и Джейк Пэлтроу

Де Пальма абсолютно необходим для всех и каждого киноманов, независимо от того, являетесь ли вы поклонником работы Брайана Де Пальмы или нет. Тщеславие фильма в основном заключается в том, что создатели фильма и фанаты De Palma Ноа Баумбах и Джейк Пэлтроу сидят перед камерой перед легендарным режиссером и задают ему целый ряд вопросов, которые охватывают всю его карьеру, и Де Пальма более чем счастлив быть абсолютно откровенным. Слушайте истории о создании таких фильмов, как «Scarface», «Blow Out» и «Untouchables», его дружбе с такими режиссерами, как Мартин Скорс и Джордж Лукас (и последующей ревности, когда их карьера стала стратосферной, а его нет), и о творческой напряженности на съемочной площадке.

4. Ведьма (2016)

Режиссер / Автор сценария: Роберт Эггерс

В ролях: Аня Тейлор-Джой, Ральф Инесон, Кейт Дики и Харви Скримшоу

Ведьма, один из самых страшных (и самых красивых) фильмов ужасов за последнее время. Эта совершенно оригинальная история была названа «Народная сказка Новой Англии», и в действительности она происходит в Новой Англии в 1630-х годах и рассказывает о семье, которая была изгнана с пуританской плантации за слишком религиозную принадлежность. Теперь в уединении возле леса начинают происходить странные события — например, похищение их ребенка — и родители все больше и больше впадают в безумие.

5. Лучше не бывает (1997)

Режиссер: Джеймс Л. Брукс

Авторы: Джеймс Л. Брукс и Марк Андрус

В ролях: Джек Николсон, Хелен Хант, Грег Киннер, Куба Гудинг-младший и Скит Ульрих

Лучше не бывает — один из немногих фильмов, в котором снимались как лучший актер, так и лучшая актриса Оскар, но с другой стороны, режиссер Джеймс Л. Брукс обладает исключительным талантом. Начиная с 1997-го года, «Как хорошо, как оно есть», писатель и режиссер «Обжалования» и «Радиопередачи новостей» создает историю об эгоистичном, разъяренном и ОКР-романисте (которого играет Джек Николсон), который учится тому, как не быть нарциссическим придурком.  

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Топ-5 фильмов, которые не оставят вас равнодушными
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook