Топ-5 лучших фильмов для выходных

Властелин колец: две башни

Режиссер: Питер Джексон

Авторы: Питер Джексон, Фрэн Уолш и Филиппа Бойенс

В ролях: Ян МакКеллен, Элайджа Вуд, Шон Эстин, Кейт Бланшетт, Билли Бойд, Доминик Монаган, Орландо Блум, Лив Тайлер, Миранда Отто, Хьюго Уивинг и Джон Рис Дэвис

Вторая часть трилогии «Властелин колец» — одной из величайших кинематографических трилогий в истории — представляет собой эпическую среднюю главу. Хотя «Две башни», кажется, не пользуются таким большим уважением, как первая и третья части трилогии, они настолько же глубоки и увлекательны, но при этом предлагают немного более мрачное вращение событий.

Комната страха

Режиссер: Дэвид Финчер

Автор сценария: Дэвид Кепп

В ролях: Джоди Фостер, Форест Уитакер, Дуайт Йокам, Джаред Лето и Кристен Стюарт

Комната паники — недооцененная маленькая жемчужина в фильмографии Дэвида Финчера. Простая предпосылка о том, что мать и дочь оказались в ловушке в панической комнате, в то время как грабители пытаются завязать облигации на предъявителя. Вы чувствуете себя в ловушке с главными героями, и все же грабители не настолько некомпетентны, что вы думаете, что их легко победить, как в «Один дома» или что-то в этом роде.

День сурка

Режиссер: Гарольд Рамис

Авторы: Гарольд Рамис и Дэнни Рубин

В ролях: Билл Мюррей, Энди МакДауэлл, Брайан Дойл-Мюррей, Стивен Тоболовски и Крис Эллиотт

Творческий толчок между комедийным уклоном режиссера Гарольда Рамиса и желанием звезды Билла Мюррея заняться более возвышенными философскими вопросами — это то, что превосходит День сурка от простой комедии 80-х до проверенной и настоящей классики. Конечно, это весело, но это также фильм о судьбе, жизни и, конечно же, смерти, потому что метеоролог, погруженный в себя, оказывается вынужденным переживать один и тот же день снова и снова. Энди МакДауэлл оказывается идеальным романтическим и комедийным фоном для помпезности Мюррея, и сам Мюррей пригвоздит сердце и юмор этой совершенно уникальной и резонансной истории. День сурка — восхитительный, веселый и несколько душераздирающий.

Сейчас и тогда

Режиссер: Лесли Линка Глаттер

Автор сценария: И. Марлен Кинг

В ролях: Кристина Риччи, Тора Берч, Габи Хоффман, Эшли Астон Мур, Мелани Гриффит, Рози О’Доннелл и Рита Уилсон

Фильм о совершеннолетии 1995 года «Сейчас и тогда» — это замечательная маленькая ностальгическая жемчужина с довольно умной структурой. Фильм открывается в 1995 году и находит четырех друзей, воссоединяющихся в своем родном городе. Затем он вспоминает 1970 год, когда четыре молодые актрисы играли более юные версии персонажей, мы ведем хронику событий в течение одного лета, которое было неотъемлемой частью будущего их жизни. Это немного хитроумно и, возможно, немного надуманно, но это восхитительно интересно.

Джеки Браун

Режиссер / сценарист: Квентин Тарантино

В ролях: Пэм Гриер, Роберт Форстер, Сэмюэл Л. Джексон, Майкл Китон, Роберт Де Ниро, Бриджит Фонда и Крис Такер

Адаптация романа Элмора Леонарда «Ромовый удар» стала неожиданным выбором для продолжения Тарантино «Криминальное чтиво», но Джеки Браун — один из самых богатых персонажей фильмов, когда-либо снятых QT. Пэм Гриер играет роль стюардессы, которая завязана в схеме контрабанды денег, сталкиваясь с гангстерами, ATF и ФБР. Но в глубине души Джеки Браун — история любви между Гриером и Робертом Форстером, и фильм показывает освежающе мягкую сторону Тарантино. Конечно, есть насилие, но Джеки Браун остается одним из лучших и немного недооцененных фильмов Тарантино.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Топ-5 лучших фильмов для выходных
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook