«Тайна Мосли» — какая же она?

Приветствую вас, мои дорогие! Многие из вас согласятся со мной в том, что именно мультфильмы дарят очень хорошее настроение, даже когда его даже и вблизи не наблюдается, если так можно сказать. Сегодня я хочу с вами поговорить об одном довольно таки интересном мультфильме под названием «Тайна Мосли».  Но  кто же такой Мосли и какая у него тайна? Об этом, пожалуй, мы узнаем немножко попозже,  а сейчас я хочу вам рассказать кто же создатель этого киносценария и в каком году вышел этот мультфильм на экраны.

Этот мультфильм новый, ведь появился в 2019 году, а его режиссером есть Кирби Эткинс. Видимо, этот человек любит не только животных, но и таким способом пытается показать, что они тоже живые существа и заслуживают уважения. Если вы такой же любитель животных, то обязательно найдете время для просмотра данного мультфильма. Но ближе к сюжету.

Сюжет начинается с того, что на одном из аукционов потенциальным покупателям презентуют в виде так называемого товара торифантов – это и есть наш главный герой Мосли. Торифанты – это такие себе четвероногие существа, которые очень долгие годы прятались от человеческих глаз и не зря, ведь люди воспринимают их как рабов и готовы отдать любые деньги, чтобы иметь того, над кем можно поиздеваться и на ком можно оторваться. Но почему же оторваться?

Все дело в том, что такое добродушное четвероногое животное, которое является такой себе смесью коровы и мула, используется для самых тяжелых и грязных работ. Но чем же отличаются эти животные от других? На самом деле они очень умны, умеют даже разговаривать. И если сравнивать такое животное с человеком, то в некоторых случаях животное куда добрее и лучше, ведь люди очень жестоки и эгоистичны. Я не обобщаю, но именно в этом мультфильмы люди такими и постают перед зрителем. Да вас могло даже насторожить то, что животных вот просто так продавали на аукционе для последующих рабских работ.

Наш главный герой Мосли тоже вошел в число тех торифантов, которые были проданы в рабство. Его хозяин Саймон очень жестокий человек и его не интересует что чувствует другое живое существо. Торифант Мосли служит рабом своему хозяину уже целых  25 лет, но в этом есть и позитив. Он кроется в том, что за эти 25 лет Мосли успел завести себе хорошую семью. У него есть жена, сын Ру и один еще нерожденный малыш. В общем, вдруг чего, то есть за что бороться с людьми, как вы понимаете.

И в один момент такое высказывание перестает быть смешным, ведь Беймус – человек, который и организовывал аукцион по продаже торифантов, спустя 25 лет решил возвратиться к предыдущему заработку. Как вы понимаете, сейчас под угрозой сын Мосли – Ру. Именно когда он узнает о том, что его сыну угрожает такое же рабство, как и когда-то угрожало ему, он решит перевернуть все по-своему и изменить судьбу своих детей. Это, конечно, будет не совсем легко, но когда уже есть цель и хорошая мотивация, то все под силу, не так ли?

В таком решении немного Мосли поможет его собственный сын, поскольку признается отцу в том, что неподалеку фермы нашел очень странную пещеру. В той пещере, как уже окажется позже, очень много наскальных рисунков, которые еще остались от древних торифантов. Как раз тогда Мосли и вспомнит легенду о том, что ранее, дабы избежать рабства, некоторые торифанты со своими семьями убегали на север. 

К тому же, торифанты, которые были изображены на камне пещеры, были двуногими и имели руки, а это значит, что сейчас, возможно, они живут более спокойно, нежели четвероногие торифанты. Сможет ли наш главный герой Мосли отыскать своих предков и родственников? Сможет ли уберечь свою семью от жестокости людей и рабства? И разгадает ли он тайну своего города?

«Тайна Мосли» — какая же она?