«Таймлесс. Рубиновая книга» — фильм полон приключений и тайн

Приветствую вас, мои дорогие! Давайте все таки продолжим дальше нашу рубрику о фэнтези, и поговорим еще о нескольких интересных фильмах. Я вам признаюсь, сама не очень люблю смотреть фильмы в этом жанре, но ради какой-то перезарядки, как мы ранее говорили, я включаю их в список тех фильмов, которые стоит посмотреть. Вот так, увлекаясь больше этой темой, я посмотрела фильм «Таймлесс. Рубиновая книга» и, конечно же, хочу немножко вам о нем рассказать.

Первое, что стоит сказать – это то, что этот фильм – экранизация мирового бестселлера еще одной писательницы, которая пишет фэнтези. Речь идет о Керстин Гир. В своих книгах писательница любит говорить не только о самом времени, но и о его некоторых свойствах. Вот видимо режиссеру фильма Феликсу Фуксштайнеру эта тема тоже есть близка. Этот киносценарий относительно не старый, ведь вышел на экраны в 2013 году. Здесь, как и в любых фильмах, есть отличный актерский состав, который смог на полную отобразить идею и писательницы, и самого режиссера. Ведь мы же с вами знаем, что режиссер имеет полное право что-то менять и привносить какие-то новинки. Тем не менее, двигаемся ближе к самому сюжету.

В центре фильма снова девушка и это Гвендолин Шеферд. Эта девушка до определенного времени живет вполне обычной жизнью. Гвендолин учится в школе и казалось бы, что является таким самым подростком, как и другие. Но вот многие из одноклассников и других учеников недолюбливали ее и всегда как-то ее отталкивали. Не смотря на насмешки и недолюбливания других, девушка сохраняет в себе доброту и улыбчивость.

Однажды среди всех плохих новостей девушка получила и одну очень хорошую. О чем же идет речь и как это связано с темой времени, которая так близка создателю киносценария? А вот весь секрет в том, что Гвендолин унаследует от своей бабушки чудесный дар и ген. Отныне она имеет ген путешественника во времени. Кто бы только об этом не мечтал? Меня тоже иногда посещали такие мысли, что если бы люди могли путешествовать во времени, то они могли бы не только исправлять свои самые большие ошибки, но и просто наблюдать за своей жизнью и, конечно же, за собой из другого пространства, мира.

Девушке Гвен ген путешественника во времени также даст способность управлять и определенным пространством, и самим временем. Гвен воспользуется такой возможностью и начнет путешествовать и здесь и начнется самое интересное. Стоит сказать о том, что этот фильм имеет не одну часть, а значит, приключений в нем будет предостаточно.

Как и в одном из предыдущих анализированных фильмов, перед девушкой стоит большая миссия. Она является не единственным путешественником во времени и по сути должна стать заключающим звеном в этой странной и наполненной тайн цепочке. Во время своих путешествий во времени шестнадцатилетняя Гвен будет понимать, что ее окружает множество тайн и вопросов, на которые она пока что найти ответов не может. Да и к тому же, самой тайной есть и то, почему же ген передался именно Гвен, ведь поначалу предназначался не ей, а ее кузине Шарлоте.

В этот период приключений и путешествий во времени на пути девушки встречалось не только что-то плохое и непонятное, но также она смогла найти себе настоящих друзей, а не тех, которые глумились над ней. И самое главное – девушка сможет найти и любовь всей своей жизни. Интересным остается вот что: сможет ли девушка замкнуть цепочку времени,  справиться со всеми трудностями на пути, выполнить все задания, а также целой и невредимой вернуться домой и именно в то время, которое есть настоящим?!

«Таймлесс. Рубиновая книга» — фильм полон приключений и тайн