Стоит ли смотреть мультфильм «Холодное сердце»?

«Холодное сердце» — американский анимационный мультфильм от студии «Walt Disney Animation Studios». На создание мультфильма режиссёров Криса Бака и Дженнифер Ли вдохновила сказка Андерсена «Снежная королева».

Премьера мультфильма состоялась в ноябре 2013 года.

Сюжет мультфильма

Главными героинями мультфильма являются две принцессы-сестры Эльза и Анна. Детьми они были неразлучны и очень любили играть вместе. Эльза имеет редкий дар, который помогает ей создавать снег, мороз, лёд и холод. По просьбе сестры Эльза часто использует магию в играх, создавая снежные горки, каток и снеговика, которого девочки назвали Олаф.

Однажды во время игры Эльза случайно попадает магией в голову сестры. Безумно испугавшись, родители везут раненую Анну и старшую дочь за помощью к лесным троллям. Главный из них по имени Пабби исцеляет Анну, но при этом стирает все воспоминания о магии сестры. Единственным воспоминанием о событиях той ночи является седая прядь на рыжих волосах Анны. Эльзу же тролль предупреждает, что она должна научиться контролировать свои силы, а её самый главный враг – страх.

Родители принимают решение сохранить магию дочери в тайне. Для этого они сокращают прислугу, закрывают ворота в Эренделл и разделяют двух сестёр. После этого все попытки Анны попасть к сестре и поиграть с ней заканчиваются неудачей. Эльза закрылась ото всех, чтобы не навредить никому из близких людей.

Жизнь так бы и продолжалась, но родители девочек погибают во время морского плавания. Теперь Эльза должна стать королевой Эренделла. По этому поводу в городе состоится грандиозный праздник и впервые за долгое время откроются ворота. Если Анна неудержимо радуется визиту гостей и празднику, то Эльза очень боится, что про её магию узнают другие.

Торжество по поводу коронации прошло хорошо и, казалось бы, ничего не может предвещать беду. Но, две сестры вздорят прямо на праздничном балу из-за того, что Анна собирается выйти замуж за первого встречного принца Ханса. Во время ссоры Анна срывает с сестры перчатку и все становятся свидетелями способностей Эльзы. Люди начинают сторониться, называя её колдуньей. Из-за страха Эльза замораживает Эренделл и убегает прочь в горы.

Анна оставляет Ханса главным в Эренделле, а сама идёт на поиски сестры. По пути она встречает Кристоффа с оленем Свэном, которые помогают девушке найти сестру. Также к ним присоединяется снеговик Олаф, которого в далёком детстве сёстры создали и теперь он ожил.

Герои находят Эльзу, но та не хочет возвращаться в Эренделл, ведь впервые за долгое время обрела свободу. Из-за страха того, что заморозила Эренделл, Эльза опять ранит Анну прямо в сердце.

Кристофф отвозит Анну в замок, ведь спасти её может только поцелуй любви. Но, Ханс оказался хитрым лгуном, пытавшимся захватить престол. Он закрывает девушку в комнате в надежде, что она замёрзнет там. Но Анну спасает Олаф и ведёт её навстречу Кристоффу, ведь именно он любит её по-настоящему.

В это время в Эренделле начинается сильная вьюга и Кристофф не успевает поцеловать Анну. Младшая сестра замерзает. Эльза, увидев содеянное, горько плачет возле сестры и происходит чудо – магия отступает и Анна оживает. Теперь Эльза знает, что магию растопит любовь.

Две сестры возвращаются в Эренделл и правят вместе, а Эльза радует горожан возможностями своей магии.

Заключение

Сейчас очень тяжело найти ребёнка, который не смотрел мультфильм «Холодное сердце». Сразу же после премьеры новый мультфильм обрёл огромную популярность, став настоящим брендом, ведь в любом магазине найдутся товары обложкой «Холодного сердца». Детские магазины наполнены игрушечными героями мультфильма, которые очень популярны среди детей. Кстати, любимчиком многих детей стал забавный снеговик Олаф, ну а кукольные Эльза и Анна, наверное, найдутся у каждой девочки.

Если вы ещё не смотрели мультфильм «Холодное сердце», обязательно уделите ему внимание, ведь им одним история любимых героев не заканчивается. Позже было снято ещё два короткометражных мультфильма «Холодное торжество» (2015 год) и «Олаф и холодное приключение» (2017 год), а также полнометражный мультфильм «Холодное сердце 2» (2019 год).

Приятного просмотра!

Стоит ли смотреть мультфильм «Холодное сердце»?