Совсем немного о фильме «Прибытие»

Уже последний на сегодня фильм о космосе и инопланетной жизни будет иметь название «Прибытие». Вы могли даже видеть множество рекламы о данном фильме. Он хоть и не столь новый, но почему-то всегда остается очень интересным и актуальным. Вышел он, как и многие другие фильмы, в США, а именно в 2016 году. По жанру это фантастика, триллер и драма.

Актерский состав очень классный. Здесь главными актерами есть Эми Адамс, Джереми Реннер, Майкл Стулбарг и Форест Уитакер. Безусловно, этих актёров вы могли видеть и в других фильмах и они навсегда покорили  вас своей игрой. И я думаю, что с этим фильмом все пройдет так же.

Если говорить о создателе данного фильма, то им есть Дени Вильнев. Это франко-канадский режиссер и сценарист. Как и многие другие, он есть номинантом на премию «Оскар». Не поверите, за этот же фильм «Прибытие» К тому же есть лауреатом множества наград. Например, он есть лауреатом Каннского и Берлинского кинофестиваля. Даже скажу больше, этот кинорежиссер включён в список 10 самых многообещающих молодых режиссеров.

Как режиссер, Вильнев прославился, можно сказать, что многими фильмами, но наибольше всего внимания он привлёк своим первым полнометражным фильмом «Водоворот». За этот фильм он и получил главный приз на фестивале, а также много других наград.

Сама фильмография не столь впечатляющая, если его сравнивать с режиссерами, о которых мы говорили в нескольких предыдущих статьях, но тоже неплохая. Как сценарист он работал над двумя фильмами –  «Пожары» 2010 года и над фильмом «Дюна» 2020 года. Он, кстати, есть  и продюсером этих киносценариев. К слову, он создал еще такие кинокартины, как «Пленница» 2013 года, «Враг» этого же года, «Убийца» 2015 года, «Бегущий по лезвию 2049» 2017 года. Названия для своих фильмов он выбирает довольно таки резкие, красочные и те, что привлекают внимание зрителя сразу.

Но что же нам расскажет сюжет фильма «Прибытие»? Здесь речь пойдет о людях и пришельцах. Так уже в начале фильма мы видим, как в 12 точках Земли свои огромные черные корабли размещают неведомые. И для того, чтобы как-то наладить с ними контакт, спецслужбы Америки обращаются к гениальному лингвисту, которая понимает абсолютно любые языки. Её зовут Луиза Бэнкс. Кроме неё, в команде есть и астрофизик. Им оказывается Иэну Донелли. Луиза хоть и находится сейчас в очень непонятном состоянии, поскольку совсем недавно потеряла дочь. Но смерть дочери заставила ее полностью отдасться своей работе, дабы не вспоминать о чём-то плохом.

И можно уже из этого понять, что если она потеряла дочь, то не допустит того, чтобы еще кто-то потерял родных и близких. Тем более, во всей стране только Луиза имеет все необходимые знания, чтобы как-то расшифровать то, что пытаются сказать человечеству пришельцы. К тому же, она обладает невероятной силой и смелостью, что не особо характерно для слабой женщины.

Увлекательным есть момент того, что при общении с пришельцами, наш гениальный лингвист Луиза переживает свои же воспоминания, которые  и  открывают тайну того, что и как  хотят сделать пришельцы и с какой целью они пришли на Землю. Она расшифрует для чего они разместили свои огромные корабли на планете Земля. Вся страна и жизни других людей в руках только Луизы и того астрофизика, о котором мы выше говорили. Они находятся в каком-то недоумении и сумбуре. Тем не менее, готовы взять на себя ответственность за весь мир. Получиться ли у них это, как думаете? Делитесь впечатлениями.

Совсем немного о фильме «Прибытие»