Сериал «Хороший доктор»: настолько ли он хорош?

Пожалуй, самым известным создателем сериалов на медицинскую тематику является канадский писатель и сценарист Дэвид Шор. Все знают и видели его знаменитый сериал «Доктор Хаус», главную роль в котором исполнил английский актёр Хью Лори.

Многие думали, что именно этот медицинский сериал стал вершиной успеха Дэвида Шора, но в конце сентября 2017 года сценарист презентовал свою новую работу – сериал «Хороший доктор».

В основу новой медицинской драмы лёг одноимённый корейский сериал, вышедший в 2013 году. Первый сезон состоит с 18 серий, последняя серия которого вышла в конце марта 2018 года.

Благодаря огромной популярности сериала, были объявлены съёмки второго сезона, премьера которого состоялась в конце сентября 2018 года. В сентябре 2019 года Дэвид Шор презентовал третий сезон, а в феврале 2020 года начался показ четвёртого сезона сериала «Хороший доктор».

Сюжет сериала

В сериале рассказывается о молодом и чрезвычайно талантливом хирурге-аутисте Шоне Мёрфи. Главного героя изумительно сыграл английский актёр Фредди Хаймор.

Шон, только получив образование врача, пытается устроиться на работу в одну из самых престижных больниц в Сан-Хосе. В этом ему помогает друг и наставник Аарон Глассман (американский актёр Ричард Шифф). Именно он пытается убедить больничную комиссию принять необычного хирурга на работу.

Многие из коллег не поддерживают доктора Глассмана, поскольку не представляют, как человек с аутизмом и синдромом Саванта сможет работать с людьми и проводить операции.

Принять решение комиссии помог случай в аэропорту, где Шон буквально спас ребёнка верно поставив ему диагноз и организовав с подручных материалов первую медицинскую помощь. Все без исключения были шокированы знаниями Шона в диагностике и умением «видеть человека насквозь». Именно благодаря этому Мёрфи принимают на стажировку в престижную больницу.

Здесь молодому специалисту приходится нелегко. Из-за отсутствия умения общаться с коллегами и пациентами Шон неоднократно оказывается в неловких ситуациях. Ему не доверяют серьёзную работу, а заставляют выполнять самые пустяковые задания.

Со временем Шон учится контактировать с окружающими и доказывает правильность принятого решения взять его на работу. Мёрфи поражает всех своими способностями и заводит друзей, как на работе, так и в личной жизни. У главного героя также появляется девушка. Вы будете с интересом и трепетом наблюдать за развитием их отношений.

Неизвестные факты о сериале «Хороший доктор»

Всем известно, что съёмками и показом сериала «Хороший доктор» занимается телеканал ABC. Однако мало кто знает, что съёмками сериала мог заниматься телеканал CBS, который ещё в 2015 году отверг предложение Дэвида Шора. С тех пор писатель немного переделал и усовершенствовал сценарий и отнёс его уже в ABC.

Известный телеканал изначально сделал заказ на один сезон сериала «Хороший доктор», а после успеха продлил сериал ещё на три сезона.

Заключение

«Хороший доктор» — очень интересный сериал на медицинскую тематику. Кроме картин, снятых в больнице, где преобладают рабочие моменты, в сериале «Хороший доктор» раскрывается драматическая личная жизнь героев. Мы сопереживаем не только в постановлении диагнозов и лечении пациентов, но и в личной жизни каждого героя.

Однозначно советую посмотреть сериал «Хороший доктор».

Сериал «Хороший доктор»: настолько ли он хорош?