«Связь времен» — есть ли она?

Здравствуйте, мои дорогие! Мы не раз уже говорили с вами о том, что фильмы играют очень важную роль в нашей жизни. Так с помощью фильмов мы можем, как и сами научиться чему-то, так и научить наших детей быть более сдержанными, милосердными и более добрыми ко всему миру. Фильмы есть разные: в одних описываются какие-то комедийные ситуации из жизни и над ними можно хорошенько посмеяться,  некоторые фильмы есть очень страшными, но тем не менее тоже имеют своё место в мировом кинематографе.

А меньшее количество фильмов всё таки показывают какие-то события, на которые сложно было бы смотреть в реальной жизни. Одним из таких есть  фильм «Связь времен». Он вышел на экраны наших телевизоров ещё в 2010 году, а режиссёром такого прекрасного и душераздирающего фильма есть Алексей Колмогоров. Да и сценаристом этого кино есть тоже он.

На этот фильм лично я наткнулась не случайно. Посмотреть его мне посоветовала одна хорошая знакомая. Что самое интересное — об этом фильме она говорила, как о каком-то шедевре и мне захотелось его посмотреть и сделать свои выводы.  Свои мысли я навязывать вам не буду, ведь это будет неправильно, но если вы прочтете эту статью и вам вдруг станет интересно также, как и стало интересно мне после рассказа моей давней знакомой, то, я думаю, вы тоже непременно найдёте время, чтобы посмотреть это кино.

Фильм «Связь времен» — это художественный фильм, который нам раскрывает небывалую историю любви. Эта любовь, которая показывается в фильме, проходит через многие десятилетия, она одна соединяет многие эпохи по сути. Это военная драма, которая имеет некий мистический уклон.  Но в этом фильме нет конкретно  какого-то чёрного или белого цвета. Здесь не все так категорично. Здесь сценарист, режиссер, продюсер хотят показать совсем иное. Они нам показывают то, что среди самих захватчиков, а именно между воюющими людьми были и нормальные люди, которые всё-таки не были равнодушными ко всему.

Таких людей тоже где-то за что-то болело, а простые чувства любви и сострадания у них были  тоже присущи.  История фильма начинается еще в далеком  1943 году. Один раненый русский партизан Борис и другой немецкий лейтенант Вальтер попадут под опеку беженки Насти. Эта беженка Настя, несмотря на разные национальности, выходит обоих сразу, можно сказать, что в союзе с одним местным батюшком она изменит их обоих. Этой девушке позавидовать мало кто сможет, ведь по сути она выхаживает двоих врагов.

Настенька подарила этим двум мужчинам  любовь, милосердие и доброту к окружающим. Так случилось, что русский партизан Борис и немецкий лейтенант Вальтер спустя некоторое время влюбятся в девушку  и между ними возникнет перемирие. Это они сделают  только ради того, чтобы спасти саму Настю, когда ей будет угрожать опасность. После того, как они придут в себя и поправляться, им снова нужно будет пойти по разные стороны баррикад и быть также врагами, как и раньше.

Их клятва всё-таки не разделится и не исчезнет и они станут оберегать свою любимую Настеньку с разных сторон баррикад. Что самое интересное, то фильм заканчивается тем, что спустя целых 67 лет Настя снова оказывается в опасности, но тех старых солдатов, которые любили Настю, не будет в живих. Тем не менее они найдут способ её уберечь. Старые солдаты с того света передадут определенный приказ своим внукам спасти свою возлюбленную, но удастся ли покойникам оказать помощь своей возлюбленной с того света?! Как думаете лично вы? Существует ли настоящая связь времен, эпох и по сути разных миров?

«Связь времен» — есть ли она?