Самые популярные мистические телепередачи

В предыдущих статьях мы с вами поговорили о некоторых популярных проектах на нашем телевидении. Сейчас же хочу поговорить с вами о самых популярных мистических телепередачах, которые мы можем посмотреть по телевидению.

Сразу отмечу, что основным каналом, где происходит трансляция мистических проектов в Украине, является СТБ. В России таким каналом является ТНТ. В плане мистических телепередач, работа этих двух каналов очень схожа. Существует две основные мистические телепередачи – «Битва экстрасенсов» и «Следствие ведут экстрасенсы».

Популярность этих телепередач очень высокая, ведь люди хотят верить в мистику и надеются увидеть её своими глазами. В чём же суть этих двух телепередач? Поговорим о каждой из них отдельно.

«Битва экстрасенсов»

Как в Украине, так и в России это основная мистическая телепередача. Здесь состязаются экстрасенсы за право носить звание лучшего. Изначально происходит кастинг на участие в передаче, а затем происходит масштабный общий отбор.

Традиционно в качестве отбора в России используется задание «Угадать, что за ширмой». Так, экстрасенсы высказывают свои ощущения обо всём, что находится или происходит за светонепроницаемой ширмой. Вторым заданием в «Битве экстрасенсов» на ТНТ является поиск человека в багажнике машины.

Что касается украинской битвы экстрасенсов, то здесь продюсеры из года в год придумывают разные отборочные задания. Так экстрасенсы могут угадывать спрятанный предмет, находить предмет в людном месте, отвечать на вопросы прохожих и т.д.

В конце первого этапа испытаний в «Битве экстрасенсов» остаётся в среднем 15 лучших людей со сверхспособностями. Каждую неделю экстрасенсы будут проходить определённые испытания, в ходе которых при помощи голосования будет определяться лучший и худший из них. Худший экстрасенс отправляется домой.

В финале «Битвы экстрасенсов» остаётся 3-4 человека. Все они проходят финальные испытания и дают право выбрать лучшего зрителю. В день «Х» проходит торжественная часть, где все участники узнают количество проголосовавших за них людей. Победитель получает статуэтку лучшего экстрасенса сезона.

Теперь скажу немного о своих впечатлениях от украинской и российской «Битвы экстрасенсов». Что касается постановки, грима и спецэффектов, то здесь однозначно побеждает украинская телепередача. Но, если вести речь о правдоподобности всего происходящего на экране, то верится больше именно российской «Битве экстрасенсов».

Всё дело в том, что украинская «Битва экстрасенсов» слишком наигранная. Неужели продюсеры не понимают, что зритель не слепой и видит актёрскую игру экстрасенсов?

Российская «Битва экстрасенсов» выглядит более правдоподобно, ведь всё происходящее кажется естественным и не навязчивым. А многочисленные комментарии обычных людей, обратившихся за помощью в телепередачу, обнадёживают, что действительно существуют хоть какие-то сверхспособности у людей.

«Следствие ведут экстрасенсы»

В этой телепередаче лучшие экстрасенсы расследуют запутанные криминальные происшествия, а также непростые жизненные ситуации людей. В некоторых случаях экстрасенсы даже сотрудничают с правоохранительными органами для поиска и поимки преступника.

Украинская программа, опять же, местами слишком наиграна, хотя некоторые выпуски заслуживают уважения.

Приятного просмотра!

Самые популярные мистические телепередачи