«Рождество на двоих» или не совсем так?

Согласитесь, у многих в ожидании новогодних праздников уже начинается ностальгия по рождественским фильмам. Хотя, правильнее будет сказать, что так происходит из года в год, ведь ноябрь – это месяц, когда мы с вами можем увидеть, как осенний дождь, так и настоящий зимний снег.

Сегодня хочу представить вашему вниманию кинокартину декабря 2019 года, которая только сейчас стала для меня приятным открытием. Этой кинокартиной стала романтическая комедия от американского режиссёра Пола Фига под названием «Рождество на двоих». Главные роли в фильме исполнили непревзойдённая британская актриса Эмилия Кларк и англо-малазийский актёр Генри Голдинг.

Сюжет фильма

С первых минут фильма мы с вами начинаем знакомство с главной героиней – Кейт. Изначально складывается впечатление, что это девушка из совсем неблагополучной семьи, которая никак не может найти в жизни своё место. Но, оказывается, дело вовсе и не в семье. Хотя, конечно, семью Кейт тяжело назвать идеальной, но родители всегда пытались помочь своей дочери всеми силами.

Кейт работает эльфом-продавцом в ярком рождественском магазине. Мечтает главная героиня далеко не о работе за прилавком. Кейт хочет стать певицей, ведь с самого детства она выступала на сцене. Однако на данный момент все прослушивания заканчиваются для девушки ничем.

Жить Кейт практически негде, ведь к родителям она ехать абсолютно не хочет из-за нравоучений матери. Поэтому девушка перебивается ночлегами у первых попавшихся парней и своих знакомых. Но, с её легкомысленной натурой не могут мириться даже близкие друзья, поэтому, Кейт всё равно оказывается на улице.

Мало того, главная героиня имеет серьёзные проблемы со здоровьем. Делиться этим она, разумеется, ни с кем не хочет. Да и все рекомендации врачей Кейт пропускает сквозь уши.

Однажды Кейт встречает интересного и необычного парня Тома. Он то появляется, как ни откуда, то пропадает в никуда. Но, почему-то, именно с ним главной героине по-настоящему хорошо, тепло и спокойно. Том кардинально меняет отношение Кейт к жизни. Он учит девушку радоваться мелочам, ценить семью и помогать нуждающимся.

Только Тому девушка смогла открыться и рассказать свою тяжёлую историю болезни. Год назад девушке пересадили сердце и после того момента она не может жить прежней жизнью. Знала бы тогда главная героиня, насколько Том связан с её историей…

Не буду спойлерить и раскрывать вам все тайны сюжета, а советую вам лично посмотреть фильм «Рождество на двоих».

Впечатления от просмотра фильма

«Рождество на двоих» — потрясающий фильм, который в комедийной манере показывает зрителю важные вещи, на которые многие из нас просто не обращают внимания.

Многие из нас действительно живут, как Кейт. Тратят свою бесценную жизнь на ненужных людей, ненужные действия и ссоры с родными. И хорошо, если в жизни каждого будет такой знаковый персонаж, как Том, который перевернёт все ваши жизненные ценности и направит на путь истинный.

Представьте себе, сколько людей на Земле считают себя абсолютно одинокими. Но, может это всё идёт от самих них? Возможно, если открыть свою душу окружающим вы обретёте друзей и поддержку.

В целом «Рождество на двоих» — это не шаблонная рождественская история, как многие ожидают, глядя на название. Поверьте, этому фильму есть чем вас удивить, ведь концовка здесь совсем непредсказуемая.

Приятного просмотра!

«Рождество на двоих» или не совсем так?