«Рободог: Аэропес» — многое ли решает место, где пришлось жить?

Следующий достойный вашего внимания фильм с комедийным подтекстом – это фильм про собаку снова же, но в этом киносценарии уже другая порода собаки и роль также отличается от предыдущих. Фильм имеет название «Рободог: Аэропес». Как вы уже поняли из самого названия этот пес не совсем простой, но и не капризный, как Патрик из одноименного фильма «Патрик». Этот пес наполовину собака и наполовину робот или же просто полумашина. Наверняка создатель фильма в детстве любил поиграть во что-то такое необычное. Кто же он, тот самый создатель?  Это Энтони Стивен Джордано. К сожалению, у этого режиссера в фильмографии только этот киносценарий, но посмотреть его все же стоит.

Такая наполовину собака и наполовину робот есть незаменимой для людей в том смысле, что она сильна, как физически, так и интеллектуально и, кроме этого, имеет еще и то, что отвечает за милосердие и сочувствие. Это же просто настоящий клад. Вот так и на основе этого фильма вы можете учить ваших детей совмещать и то, и другое, при этом помогать тем, кто нуждается как раз таки в помощи. Но и у такой на первый взгляд идеальной и беспроблемной собаки  есть некоторые недостатки.

И самый большой как раз кроется в том, что после одного несчастного случая Рободог начинает терять память, а значит, и все навыки, которые он себе уже приобрел за многие годы. Из-за потери памяти наш Рободог даже попадет в руки новых хозяев. И не подумайте, его не украли. Снова сыграло большую роль то, что он многое позабыл, и родной хозяин тоже относится к этой категории.

Со временем Рободог, который был во всем силён, станет простым домашним любимцем и даже выглядит, как обычная собака. Вместе с тем, все же проявляются все его суперспособности. Это, например, суперсила или же суперскорость, а также умение летать и не только. Такой чудо-пес даже понимает людей и умеет разговаривать. Уж здесь точно можно говорить, что это лучший друг человека, ведь помимо того, что выслушает, сможет еще что-то и ответить. И не забывайте о том, что этот пес сильно интеллектуален, а значит, и совет какой-то может подкинуть. Странно только одно: почему Рободога не ищет его настоящий хозяин? И что мы вообще знаем о его прежней семье?

Все это время до потери памяти, которое мы немного выше описывали, он  жил не в совсем простой семье. Он жил в доме одного ученного-изобретателя по имени Том. Сын Тома также очень умный мальчик и можно даже сказать, что вундеркинд. Так вот именно они и делали разнообразные эксперименты над псом, и однажды очередной эксперимент просто не сработал и дал сбой.

Это все происходило на одной из выставок разнообразных научных изобретений. Начался пожар и Рободог получил серьезные повреждения.  Попал, в общем, пес не в очень хорошую семейку. Ради своих научных экспериментов и изобретений они готовы пожертвовать своим лучшим другом из мира животных, чтобы просто нажиться материально и получить признание от таких же людей, что и они. Ведь я более, чем уверенна, что такое настоящим любителям собак вовсе не понравится.

Тем не менее, на столь не безоблачном пути Рободога встретятся и хорошие хозяева. Ими окажутся случайный спасатель пса и его дочь. Карсон – он же и есть тем самым спасателем, помог животному и точно знает, что хозяева предыдущие снова ищут пса для продолжения исследований и изобретений, но также видит и то, что его дочь очень сильно привязалась к новому другу. Как же поступит Карсон и что победит: корысть или безмерная любовь к животным и доброта?

«Рободог: Аэропес» — многое ли решает место, где пришлось жить?