Рецензия на фильм «Хроники хищных городов»

В декабре 2018 года режиссёр Кристиан Риверс презентовал свой первый полнометражный фильм под названием «Хроники хищных городов». Сюжет фильма основан на одноимённом романе Филипа Рива, который, к тому же принимал участие в съёмках фильма и давал свои рекомендации при выборе актёров.

Стоит отметить, что в 2017 году писатель в личном блоге написал, что съёмки нового фильма по его произведению окончены и он благодарит режиссёра, сценаристов и в особенности актёров за отлично проделанную работу. По его словам съёмки фильма прошли намного лучше ожидаемого, и новая картина «Хроники хищных городов» просто обречена на успех и признание. Так ли это? Завоевал ли фантастический фильм сердца миллионов поклонников? Об этом мы с вами сегодня и поговорим.

Сюжет фильма

События фильма «Хроники хищных городов» происходят в постапокалиптическом мире. Привычная нам земная жизнь окончена из-за военного конфликта и использования одной из враждующих сторон опаснейшего оружия «Медуза».

Урон от сверхнового квантового оружия привёл к тому, что большая часть человечества была уничтожена, а те, кому всё же удалось выжить, стали укрываться и выживать в движущихся на колёсах городах. Представьте себе, постоянно жить на колёсах. Тем не менее, люди смогли адаптироваться и к таким условиям выживания. Внутри машины они создали целые города, с жилищем, работой и развлечениями. Каждый гражданин должен вносить свой вклад и отыгрывать определённую роль для дальнейшего движения машины.

Казалось бы, хоть в таких условиях, но человечество всё же может существовать. Но, к сожалению, желание завоёвывать никуда не исчезло, и страшная шестидесятиминутная война многих людей не научила уживаться мирно. Теперь большие машины-города охотятся и захватывают маленькие, отбирая их ресурсы и умножая число своих работников.

Так случилось и с шахтёрским городком Зальзакен, где и проживала наша главная героиня Эстер Шоу. Под командованием Таддеуса Валентайна большой город Лондон поглощает маленький городок, его ресурсы и население. После захвата население Зальзакена тщательно проверяют и отбирают у них всё опасное и ценное. Захваченный город проверяется на наличие артефактов, а затем отправляется на переработку.

Что касается артефактов, то ими является привычная нам техника. В Лондоне есть даже музей ценных артефактов, многие из которых собрал молодой историк Том Нэтсуорти.

Если для обычного населения шахтёрского городка захват равен смерти, то для Эстер Шоу это шанс осуществить свой давний план. Девушка пытается убить главу города Лондон, но ей в этом мешает Том. После неудачной попытки убийства Эстер удаётся сбежать с города, а Том узнаёт страшную тайну Валентайна. Именно из-за этого Валентайн сбрасывает своего верного подданного в отходы.

Теперь парень понимает, что всё в Лондоне далеко не так, как ему казалось ранее. Дальнейшая встреча на открытой земле с Эстер помогает Тому понять, кто на самом деле мистер Валентайн и для какой цели он собирает артефакты в своём городе.

Впечатления от фильма

Окружающий постапокалиптический мир фильма «Хроники хищных городов» прекрасен и ужасен одновременно. Здесь создатели фильма продумали, казалось бы, всё.

К сюжету фильма есть некоторые замечания, ведь иногда он сверх предсказуем. Что касается игры актёров, то здесь нет никаких нареканий.

В общем, фильм имеет глубокий смысл. Автор пытается донести нам то, что очень важно хранить тот мир, который мы сейчас имеем, а постоянные конфликты и войны могут привести к плачевным последствиям.

Приятного просмотра!

Рецензия на фильм «Хроники хищных городов»