Рецензия на фильм «Тор»

Все мы знаем легенду о Торе, боге грома и молнии в скандинавской мифологии. О его силе и подвигах много сказаний, возможно, поэтому этот герой и привлёк внимание создателей вселенной супергероев Marvel.

Впервые идея о съёмках фильма о Торе пришла в голову американскому режиссёру Сэму Рэйми. Он в 1999-2001 годах представил свой сценарий компании Marvel Studios. Но тогда по неизвестным причинам проект был заморожен, а права остались у Marvel Studios.

Спустя шесть лет компания начала сотрудничество со сценаристом Марком Протосевичем, который должен был подготовить сценарий к фильму для Paramount Pictures. Первым режиссёром фильма был Мэттью Вон, а после его ухода в 2008 году к этой работе приступил Кеннет Бран.

В 2009 году стало известно, кто сыграет роли в фильме «Тор». Честь исполнить главные роли выпала Крису Хемсворту (Тор), Натали Портман (Джейн Фостер), Тому Хиддлстону (Локи), Колму Фиори (Лафей) и Энтони Хопкинсу (Один).

Съёмки фильма проходили в 2010 году на территории Калифорнии и Нью-Мексико. Премьера фильма состоялась в апреле 2011 года.

Сюжетная линия фильма

Фильм «Тор» знакомит нас с тем, что мы не одни во Вселенной. Существуют ещё и другие миры, которые либо властвуют друг над другом, либо воюют, или же в лучшем случае сохраняют нейтралитет. Всего во Вселенной насчитывается девять миров.

Мы с вами переносимся в мир под названием Асгард. Изначально нам рассказывают, что главными врагами асгардцев являются ледяные великаны Йотунхейма. Один, царь Асгарда, противостоит их желанию захватить все девять миров и править ими. В одной из битв войско Йотунхейма терпит поражение, а Один в знак победы забирает их источник силы. Теперь главный враг обессилен, но не покидает надежды вернуть свою мощь.

Главный герой фильма Тор – бог грома, сын Одина – царя Асгарда. У Тора также есть брат Локи, но они совсем непохожи. На самом деле они и не родные братья, просто царь Один во время победы над ледяными великанами нашёл их покинутого детёныша и решил пощадить его, забрав с собой и приняв как родного сына. Локи совсем не такой, как Тор, он хитрый и расчётливый. Возможно, поэтому он и обладает силой иллюзии, лицемерия и притворства.

С самого детства Тор готовился стать царём и сесть на трон после отца. С его силой не мог сравниться никто. Но, главным его недостатком было самолюбие и высокомерие. Именно за последние качества Тор и был свергнут на Землю своим же отцом. К тому же Один проклял сына, забрав у него все сверхспособности и умение владеть молотом. Царь Асгарда сказал, что эти способности он получит назад только тогда, когда станет их достоин.

Представьте себе, что происходило на Земле, когда на неё попал Тор. Но, астрофизик Джейн Фостер заранее понимала, что будет происходить что-то неладное и именно в момент падения Тора приехала с командой в то место и, соответственно, первой обнаружила асгардского бога.

Ну, тогда, конечно же, никто не понимал, что это бог.На Земле Тор понял многое. И то, что он никто без своей силы, и то, насколько он был не прав в своём поведении с отцом и жителями Асгарда. И даже то, что он способен полюбить, правда, не девушку со своего мира, а астрофизика Джейн.

Но, удалось ли Тору вернуться в свой мир? К тому же это было необходимо, учитывая то, что Локи задумал захватить трон и стать царём. Обо всём этом и ещё обо многом другом вы узнаете с фильма «Тор».

Приятного просмотра!

Рецензия на фильм «Тор»