Рецензия на фильм «Рука на миллион»

Продолжая тему фильмов, основанных на реальных событиях, хочу рассказать вам о спортивной драме «Рука на миллион». В основу сюжета фильма легла история о том, как в американском бейсболе впервые выступили представители индийской национальности – Ринку Сингха и Динеш Патель.

Идея создания этого фильма пришла в голову Тому Маккарти. Режиссёром выступил австралиец Крейг Гиллеспи. В главной роли снялся американский актёр Джон Хэмм. Премьера фильма состоялась в 2014 году.

Сюжетная линия фильма

Главным героем фильма является владелец спортивного агентства — Джей-Би Бернстайн. Ранее дела его компании шли хорошо, но вот последнее время всё не ладится из-за большой конкуренции. К тому же спортсмен, с которым хотел подписать договор Джей-Би, отказывается от его услуг. Теперь у спортивного агента есть два пути: либо сворачивать свою деятельность, либо же придумать что-то неординарное.

Однажды Бернстайну приходит в голову мысль организовать реальный отбор в бейсбольную лигу среди малоимущих шаров населения. В качестве страны для отбора была выбрана Индия, а весь процесс отбора должен был проходить в формате реалити-шоу.

Джей-Би находит спонсора, готового вложить деньги в необычное дело. Но, у спонсора есть свои условия, учитывая временные рамки. Честно говоря, азартного Бернстайна уже ничего не останавливает, ведь он получает шанс начать неплохое дело. Тут же он вместе с Рэем отправляется в Мумбаи.

Реалити-шоу по отбору лучших бейсболистов получает название «Рука на миллион». В Индии популярность отбора набирает огромной огласки. Всё благодаря тому, что победитель получит миллион долларов и поедет завоёвывать спортивные просторы Америки. Парень, который займёт второе место, также получит десять тысяч долларов и отправится покорять Америку.

Свои силы готов пробовать каждый, но мало у кого получается впечатлить Джей-Би и Рэя. В конце концов, отбор проходит группа индийских парней, которым ещё предстоит сразиться за победу. Из всех этих парней побеждает Ринку Сингха и Динеш Патель. Их семьи получают невиданные для индийских просторов деньги, а сами парни отправляются вместе с Джей-Би в США.

Как будут адаптироваться к другим условиям жизни молодые индийские ребята? Смогут ли они добиться успеха в американской бейсбольной лиге? Смотрите в фильме «Рука на миллион».

Впечатления от просмотра фильма

Индия – страна, где обычное население живёт на грани бедности. Новость о том, что каждый из простых ребят может получить шанс на достойную жизнь для себя и своих родных стала как спасательный круг, за который просто «зубами» нужно держаться. Не удивительно, что этот отбор стал настолько популярным.

Главный герой, попав в условия жизни Индии, вообще не понимал, как люди так могут жить. Но, точно так же можно сказать и о Ринку и Динеше, которые также не могли приспособиться к американским условиям жизни. Парни пытались и там соблюдать все свои традиции и даже устроили себе индийский уголок в доме Джей-Би.

Самое главное, о чём хочется сказать, посмотрев фильм «Рука на миллион», так это то, что для достижения любого командного результата мало таланта, нужно ещё полное взаимопонимание и вера друг в друга. Ринку и Динеш не могли показать достойный результат до тех пор, пока Джей-Би не стал разделять с ними их интересы и не стал прислушиваться к ним.

В целом идея шоу «Рука на миллион» оправдала себя на все 100%. К тому же, это был далеко не последний отбор обычных парней в американский спорт.

Приятного просмотра!

Рецензия на фильм «Рука на миллион»