Рецензия на фильм «Плохие парни навсегда»

«Плохие парни навсегда» — американский боевик с элементами комедии от режиссёров Адиля Эль Арби и Билала Фалла. Сюжет фильма продолжает историю картин «Плохие парни» 1995 года и «Плохие парни 2» 2003 года.

Премьера фильма состоялась в январе 2020 года.

В современной кинематографии жанр боевики всецело принадлежит длительным франшизам, таким как «Форсаж» и «Миссия невыполнима», где персонажи являются практически супергероями. Как история двух детективов из Майами вписывается во всё это? Сможет ли фильм быть актуальным в 2020 году, учитывая то, что последний фильм серии вышел 17 лет назад?

Скажу вам сразу, что Адиль Эль Арби и Билал Фалпа нашли выход из ситуации. Они, конечно же, поддерживают стиль первых двух фильмов Майкла Бэя, но и одновременно добавляют что-то большее, нежели просто убийство плохого парня и перестрелки на улицах Майами.

Сюжет фильма

Сначала фильма мы узнаём, что осуждённая вдова наркобарона Изабелла сбегает с тюрьми при помощи сына. Теперь они во что бы то ни стало хотят отомстить всем, кто причастен к смерти главы семейства – наркобарона Ареты. Изабелла с сыном составляют список, в который попадает и детектив Майк Лоури (американский актёр Уилл Смит). Преступное семейство планирует убить всех людей из списка.

Выследив детектива, сын Изабеллы тяжело ранит его, несмотря на приказ матери убить его последним. Партнёр и лучший друг Майка — Маркус Бёрнетт (американский актёр Мартин Лоуренс) молится Богу, чтобы друг пришёл в себя, и тот выживает.

Тем не менее, их дружба с Майком не такая, как прежде, да и Маркус радостно уходит на пенсию. Но, Изабелла с сыном не успокаиваются и убивают всё больше и больше людей из своего списка.

По просьбе капитана Говарда (Джо Пантолиано) Майк неохотно объединяется со своей бывшей Ритой (Паола Нуньес) и её специальным отрядом AMMO, чтобы расследовать многочисленные убийства. Когда ставки повышаются, Майк и Маркус воссоединяются, чтобы сразиться с «демонами из прошлого» и уничтожить множество плохих парней.

Впечатления от фильма

Первый фильм «Плохие парни» хорош всем. Это довольно хороший боевик, в котором Бэй полностью раскрывается как режиссёр. Картина «Плохие парни 2» удивила безумно глупым сюжетом. Современный фильм «Плохие парни навсегда» находятся где-то в середине, сохраняя нелепые действия «Плохих парней 2», в то же время, поднимая тему важности семьи. Продюсеры фильма «Плохие парни навсегда», вероятно, посмотрели на успех «Форсажа» и сделали вывод: «Нам нужно что-то отсюда позаимствовать», и в результате главные герои узнают о важности семьи и взросления.

Фильм «Плохие парни навсегда», может быть, не самый оригинальный боевик со смертельно опасными декорациями, но он всё же притягивает зрителя какой-то особой химией между Смитом и Лоуренсом в сочетании с нелепыми действиями.

В целом фильм «Плохие парни навсегда» выглядит как очаровательное возвращение знакомой истории, герои которой переосмысливают многое в своей жизни и начинают понимать важность семьи.

Заключение

Скорее всего, это последний фильм франшизы «Плохие парни» с участием Смита и Лоуренса, ведь на продолжение сиквела потребовалось целых 17 лет. Можно с уверенностью утверждать, что серии фильмов о том, как два полицейских из Майами убивают плохих парней удалось завоевать любовь зрителей. «Плохие парни навсегда» — это не плохой способ для Майка и Маркуса завершить своё путешествие.

Приятного просмотра!

Рецензия на фильм «Плохие парни навсегда»