Рецензия на фильм «Курск»

Режиссер Томас Винтерберг создал немало интересных фильмов, но сегодня, не изменяя традиции, мы поговорим об историческом фильме «Курск». На экранах фильм появился не так давно в 2018 году. Это нашумевшая история одной из самых громких и загадочных морских катастроф. Речь пойдет о гибели подводной лодки под названием «Курск». Трагедия случилась еще в 2000 году, но своей актуальности она вовсе не утратила.

Молодому поколению очень важно знать об истории человечества, а значит и об этой катастрофе нужно рассказать. Понятное дело, что фильмы нам не показывают всего, что было и что сопровождало эту катастрофу. Тем не менее создатели фильмов стараются показать все более реально и совсем не нафантазировано.  В этом фильме каждая личность описывается по-разному. У всех своя судьба и предназначение. Смотря это фильм, помните о том, что он снят на основе реальных событий.

Что же нам расскажет сюжет фильма и с чего же вся эта катастрофа и начнется? Начинается все довольно хорошо. Как обычно, во всех таких ситуациях, экипаж подводной лодки готовится к отплытию и вместе с тем смотрит музыкальный концерт по телевизору. Не смотря на все приятное и хорошее, нужно все же следить за показателями температуры в торпеде. Вот вспомните ситуацию с Титаником. Там тоже все начиналось очень хорошо и также, как и в этом фильме, все радостно провожали отплывающих.  Таков ли будет сюжет и здесь или будет что-то более жесткое? Интересно узнать, тогда оставайся с нами или же смотри этот фильм полностью.

Все было бы неплохо и дальше проходило на позитивной ноте, но вот вдруг на совещании начнут говорить о том, что есть утечка пероксида водорода на одной из торпед. Что же делать? Возвращаться нет возможности,  да и задание нужно выполнить, но и если ситуация с утечкой пероксида водорода усугубится, то светлого будущего для экипажа уже не предвидеться. Бортовой механик даже предложит выпустить опасную торпеду, но из командиров экипажа на это никто не согласится. Никто не захочет его слышать и слушать. В результате подлодка окажется на дне моря.

Если у вас хорошо развита фантазия, то даже читая этот обзор, вы начнете рисовать все жуткие картинки. Команда подлодки «Курск» окажется в очень непростой ситуации, и не будет знать, что делать дальше. Да, я уверенна, что многие бы давным-давно уже панику развели, но это не о нашем экипаже.  После еще одного сильного взрыва командир Аверин берет на себя полное командование и, можно сказать, что прощается со своим лучшим другом.

А все потому, что его лучший друг и вообще человек с большой буквы ценой собственной жизни изолирует отсек с теми торпедами, которые остались.  Да, представьте себе не все люди эгоисты и не все думают в таких ситуациях только о своей жизни. Кто-то есть более смелым и храбрым и не боится пожертвовать собой. В итоге умирает, но вместе с тем остается жить в этом мире, ведь воспоминания о человеке никуда не деваются. А тем более о человеке-герое. Или вы думаете иначе?

Как бы экипаж не боролся со случившеюся ситуацией и как бы не боролся за жизнь, но кислорода не хватает, да и сами моряки начинают замерзать. И вот на этом моменте командир Аверин и решает написать прощальное письмо своей жене. Сколько же боли в глазах этих людей, которые решили в последний раз поужинать вместе тем, что осталось из припасов, и уже попрощаться мысленно со своими близкими и родными. Каждый уже готовится к смерти, но заберет ли она, госпожа Смерть, всех моряков или же кого-то пощадит? Понадобится ли то прощальное письмо Аверина или же развеется вместе с ветром, как думаете?

Рецензия на фильм «Курск»