Рецензия на фильм «Доктор Стрендж»

Предыдущие три статьи мы посвятили обзору фильмов с историями о персонажах вселенной Marvel. Сегодня хочу познакомить вас ещё с одним супергеройским фильмом – «Доктор Стрендж».

Вообще Доктор Стрендж является супергероем с комиксов вселенной Marvel. Впервые идея о съёмках фильма о Докторе Стрендже появилась в 1980-х годах. Но, тогда почему-то проект не одобрили.

Спустя целых тридцать лет начал разрабатываться сценарий фильма о Докторе Стрендже. В 2014 году уже проходил подбор актёров, где Бенедикт Камбербэдч, известный всем Шерлок Холмс из одноимённого сериала, получил главную роль. Съёмки фильма проходили в 2015-2016 годах в Непале и Нью-Йорке. Премьера фильма состоялась в 2016 году.

Сюжетная линия фильма

Знакомьтесь, главный герой фильма – Стивен Стрендж. Он неимоверно талантливый хирург, работающий в престижной больнице. Насколько Стрендж талантливый доктор, настолько он и заносчивый. Он считает себя в разы умнее, умелее и ловчее других сотрудников больницы. К тому же своё отношение к ним он не скрывает. Из-за этого Доктора Стренджа любят мало, но все уважают, как гениального специалиста.

В жизни Стренджа были всего одни отношения и те закончились, толком не начавшись. Избранницей Стренджа стала его коллега Кристина Палмер. Несмотря на неудавшийся роман и у Кристины, и у Стивена остались чувства друг к другу, хотя последний и не хочет этого признавать.

Однажды Доктор Стрендж по дороге на работу попадает в жуткую аварию. Он чудом остаётся в живых, но лишается главного – возможности делать свою работу. Почему, спросите вы? Всё потому, что нервные окончания его рук были невозвратно нарушены, и былую ловкость рук было уже невозможно вернуть, как бы ни старались над этим лучшие хирурги. Курсы реабилитации также не давали желаемого результата, к тому же были очень болезненными.

Однажды Доктор Стрендж узнаёт о чудом исцелившемся мужчине, который после тяжёлой травмы позвоночника не просто начал ходить, но и занимается спортом. От этого мужчины Доктор Стрендж узнал, что возможность ходить он вновь обрёл в Камар-Тадже.

Конечно же, Стрендж, не раздумывая, отправляется в Камар-Тадж, дабы обрести хоть какой-то шанс восстановить функциональность своих рук. Но, ожидал ли Стивен, что он столкнётся здесь с чем-то нереальным, магическим, с тем, во что он раньше никогда бы не поверил…

Доктор Стрендж становится учеником Древней, которая открывает ему неограниченные возможности нашего тела. Стивен узнаёт многое о сотворении мира, о том, что можно через портал попадать в другое место и измерение, а ещё можно создавать временные петли. Также Стрендж не на шутку увлекается чтением книг с библиотеки, откуда он узнаёт намного больше, нежели ему рассказывают учителя.

Но, оказывается, что Доктор Стрендж прибыл не только для излечения. Его пророчили, как очень сильного мага и хранителя Глаза Агамотто. Стивену предстоит пройти многое и даже не для исцеления, а для спасения всей Земли.

Впечатления от просмотра фильма

«Доктор Стрендж» — увлекательный фильм с очень интересным сюжетом. Вы будете пристально наблюдать, насколько будет меняться персонаж, сыгранный Бенедиктом Камбербэдчем, в зависимости от всего вокруг происходящего. От эгоистичного и самовлюблённого хирурга, он станет сильным супергероем, который способен пожертвовать собой для защиты всего человечества.

«Доктор Стрендж» — интересный фильм, ставший достойным продолжением во вселенной Marvel.

Приятного просмотра!

Рецензия на фильм «Доктор Стрендж»