Рецензия на фильм «Джуманджи: Новый уровень»

Многие зрители и я, в том числе, были приятно удивлены фильмом «Джуманджи: Зов джунглей», премьера которого состоялась в декабре 2017 года. Этот фильм стал вторым во франшизе «Джуманджи» и продолжал историю киноленты 1995 года.

Изначально никто не ожидал, что «Джуманджи: Зов джунглей» заработает почти миллиард долларов во всём мире, особенно в то время, когда в кинотеатрах появился новый фильм серии «Звёздные войны». Но, успех фильма был ошеломляющим. И, конечно же, поскольку кинолента 2017 года обрела большой успех, создание третьего фильма франшизы «Джуманджи» было просто неизбежным.

В декабре 2019 года во всём мире состоялась премьера приключенческой комедии «Джуманджи: Новый уровень». Американский кинорежиссёр решил продолжить историю фильма 2017 года, пригласив старый проверенный актёрский состав — Дуэйна Джонсона, Джека Блэка, Кевина Харта и Карен Гиллан.

Сюжет фильма

Как мы помним с окончания фильма 2017 года, друзья решили уничтожить игру «Джуманджи». Но, оказывается Спенсер в тайне от друзей сохранил фрагменты игры, спрятав их в своём подвале. После неудачного учебного года в колледже Спенсер решил отремонтировать игру, чтобы опять вернуть силу, которую он испытывал в теле аватара Смолдера Брэйвстоуна. Парню удаётся восстановить игру и вернуться в неё.

Когда к Спенсеру пришли друзья, то они обнаружили, что их друг пропал в уже запущенной игре. Ребятам ничего не остаётся, как отправиться на поиски Спенсера. Услышав непонятный шум, в игру также попадают дед Спенсера и его друг.

Игра «Джуманджи» даёт сбой и все аватары смешиваются. Марта по-прежнему Руби Раундхаус, но теперь Фридж — это Шелли Оберон, дедушка Эдди — Брэвестон, а отстранённый друг деда Майло — Финбар.

Обременённые двумя стариками, которые не разбираются в видеоиграх, Фридж и Марта должны спасти Спенсера, в то время как Бетани, всё ещё находящаяся вне игры, пытается выяснить, как помочь своим друзьям.

Мои впечатления от фильма

Практически каждый зритель, увидев, что всем известная игра «Джуманджи» даёт сбой и смешивает всех аватаров, ожидает от неё каких-то интересных испытаний и приключений для героев. Однако ничего необычного не происходит, и сюжет фильма идёт по накатанной тропинке.

Единственным, что приятно выделяется на этом фоне, являются два новых игрока – дед Спенсера и его друг. Лично мне было очень интересно наблюдать за их взаимоотношениями, ссорами и попытками вернуть дружеские отношения.

Сама завязка истории в фильме несколько навязанная. Ведь не совсем понятно, зачем Спенсер сохранил и восстанавливал игру, которая чуть не убила его, и его друзей, а потом ещё и решился вернуться в неё вновь.

Недостаток креативности делает фильм пустым. Во многих моментах просмотра фильма возникает ощущение, что вы смотрите «Джуманджи: Зов Джунглей», только с участием двух пожилых актёров.

Заключение

Все фильмы серии «Джуманджи» имеют увлекательную приключенческую историю, которую режиссёру нужно всего лишь разнообразить сюжетными моментами. Если в первых двух фильмах это удалось практически на сто процентов, то в «Джуманджи: Новый уровень» творческого подхода оказалось крайне мало.

Однако, несмотря на все недостатки, если вы являетесь поклонником данной серии фильмов, то вы просто не можете пропустить «Джуманджи: Новый уровень».

Приятного просмотра!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецензия на фильм «Джуманджи: Новый уровень»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook