Рецензия на фильм «Грань будущего»

«Грань будущего» — фантастический боевик от режиссёра Дага Лаймана. В основу сюжета легло одноимённое произведение японского писателя Хироси Сакурадзаки. Главные роли в фильме исполнили известные актёры Том Круз и Эмили Блант.

Премьера фильма состоялась в конце мая 2014 года.

Сюжет фильма

Практически в каждом боевике главный герой никогда не умирает. Если он умрёт, то всё равно окажется живым в конце. Возникает ощущение, что главный герой бессмертен по умолчанию.

Режиссёр Даг Лайман в фильме «Грань будущего» не только изменил правила игры для боевика, но и затронул понятия судьбы, провидения, выбора и жертвы.

Стоит отметить, что интриги фильму добавляет ещё и то, что в главной роли выступил Том Круз, который именно во время премьеры фильма находился на пике своей популярности. Участие в съёмках известного актёра придало фильму ещё большей популярности и однозначно заставит вас пересматривать его не один раз.

И так, история фильма такова: на Землю нападают инопланетяне, известные как «мимики». Их назвали так за способность быстро адаптироваться и даже предвидеть контратаки человеческой расы.

Временно человечество смогло одержать крупную победу благодаря солдату Рите Вратаски (Эмили Блант). Ей удалось убить 1000 противников, но победить врага этим не получилось. Теперь план военных состоит в том, чтобы нанести массовый удар и уничтожить врага одним махом.

Майор Билл Кейдж (Том Круз) – молодой юноша, который работает специалистом по связям со СМИ в военной сфере. Однажды из-за непокорности его понижают в должности и отправляют служить на передовой. Во время битвы он жертвует собой, чтобы уничтожить мимика. Но, когда Кейдж умирает, он поглощает часть крови существа. Это позволяет ему переживать снова и снова прошедший день, независимо от того, сколько раз он «умирает».

Наш герой делится своими знаниями с солдатом Ритой Вратаски. Она, как оказывается, тоже раньше имела такую способность, но потеряла её из-за переливания крови. Девушка сообщает, что теперь способность Кейджа является ключом к победе над мимиками.

Впечатления от просмотра фильма

«День сурка» — самое простое сравнение к нашему фильму, поскольку оба главных героя застряли во временном цикле. Однако более подходящее сравнение для фильма «Грань будущего» — это картина «Исходный код» 2011 года. В ленте присутствует главный герой, который должен снова и снова умирать, чтобы выполнить свою миссию.

Поскольку мы понимаем способность и миссию Кейджа, картина «Грань будущего» всегда находится в состоянии войны и противостояния, как с врагами, так и с самим собой. Кейджу предстоит много раз «умирать» и каждый раз извлекать уроки из своих смертей.

Рита, хотя и потеряла способность к циклу времени, является единственной, кто понимает затруднительное положение Кейджа. Она заставляет его стать равным ей и разделить её ценности. Когда Кейдж говорит ей, что он не солдат, она отвечает: «Конечно, нет. Ты оружие».

История с временной петлёй позволила создать блестящий фильм, в котором не придётся беспокоиться о дырах в сюжете. «Грань будущего» всегда на грани взрыва. Складывается впечатление, что режиссёром и продюсерами настолько всё продумано, что в фильме просто нет ни единой ошибки. Однозначно советую посмотреть данный фильм, уверяю, вы точно не пожалеете.

Приятного просмотра!

Рецензия на фильм «Грань будущего»