Рецензия на сериал «Викинги»

Скорее признавайтесь, кто из вас является любителем боевиков? Если такие есть, то советую на досуге посмотреть сериал «Викинги». На экранах он появился еще с 2013 года и до сих пор имеет несколько сезонов. Этот боевик имеет не столь глубокий смысл, как просто есть прекрасным произведением искусства, которым можно долгое время наслаждаться. К тому же, пристальное внимание здесь уделено историческим событиям. Поэтому считаю, что этот сериал будет интересен больше представителям сильного пола.

У этого сериала несколько режиссеров. Одним из них есть Кен Джиротти. Он создал этот сериал, и имеет в своей фильмографии еще и создание таких кинокартин, как «Непорочный» 2017 года, а также «Переправа» 2018 года и «Легавый» 2013 года. Все фильмы по-своему прекрасны и заслуживают вашего внимания. Что же касается другого режиссера, то им есть Киаран Доннели. Кроме этого интересного сериала, он еще успел сотворить такие, как «Тодоры» 2007 года и «Череп и кости» 2014 года.

Но давайте же о самом сериале. Прекрасным в нем есть то, что вы имеете возможность ознакомится с половиной реальной истории и со всеми традициями и обычаями викингов. Данная сага обязательно должна понравится тем, кто прям млеет от слова «Скандинавия». Там же так красиво и чувствуется дух и сила викингов. И пусть сейчас скандинавские страны выглядят немного по-другому, это никак не отпугивает. Это наоборот привлекает больше нашего внимания.

Эта история рассказывает нам о вожде викингов на имя Рагнар Лодброк. Он является самым могущественным вождем. А его семья всегда помогает ему в этом. На этот же раз вождь и его семья отправляются в поход на чужие и никем неизведанные земли. Как много приключений и иногда страшных битв было у древних викингов, так и здесь создатели сериала хорошенько постарались над тем, чтобы все выглядело очень реалистически.

Перед нами постает сильный, властный и бесстрашный воин и вождь Рагнар Лодброк. Он ест потомком Одина, который считается верховным богом во всей скандинавской мифологии. Как видим, здесь есть множество интересных деталей. В этом вожде объединились несколько главных качеств, которым должен обладать настоящий мужчина и в особенности викинг. Это, конечно же, наглость, молодость и храбрость духа,  а также брутальность и готовность идти на врага буквально с голыми руками.

Рагнар Лодброк бросает вызов другому такому же смелому и брутальному правителю. Харальдсон хоть и чем-то похож на Рагнара, имеет несколько отличий. Вот, к примеру,  Рагнар хоть и жестокий и брутальный, но у него довольно таки хорошие и благие помыслы. Харальдсон является ж очень мстительным и даже кровожадным правителем. Он никогда не брезгует завоеванием земель не самыми лучшими способами и никогда на это дело не жалует много ресурсов.

Опять же вопрос: кто одержит победу? И он логичен, ведь Лодброк вместе со своим мастером Флоки и родным братом Ролли развернут такую жестокую битву, что крови будет очень много. Здесь ведь задействованы не только политические перипетии и зрелищные сражения, здесь есть место и борьбе за лидерство, и даже любовным интригам.

Все будет настолько жестко и сурово, что вы и вправду ощутите себя среди дикой скандинавской природы. А только представьте, если все это смотреть в 3D хотя бы. Вот бы зрелище было! У меня прям настроение поменялось из спокойного и уравновешенного на бурное и дикое, можно сказать. Видите, что фильмы и сериалы творят с людьми. Мы всегда заботимся всем, что переживают главные герои. И соответственно наше самоощущение при просмотре подобных кинокартин меняется.

Рецензия на сериал «Викинги»