Рецензия на мультфильм «Стань легендой! Бигфут младший»

Ох! Эти мультфильмы. Их так много, что можно немного потеряться в их количестве. А главное, что сюжеты просто невероятные. К слову, вы любите приключения или же вам больше нравится что-то более романтическое и слегка трогательное? Как по мне, то все мультфильмы прекрасны по-своему и если есть время для их просмотра, то не нужно зацикливаться на чем-то одном. «Стань легендой! Бигфут младший» — это мультфильм, который соединяет в себе и элементы приключений, и элементы какой-то драмы.

На экранах данный мультфильм появился уже довольно таки давно, в 2017 году в Бельгии. Его создателем есть Джереми Дегрусон. Именно он создал еще такие картины, как « Кот Гром и заколдованный дом», а также «Семейка Бигфутов», о сюжете которого сегодня мы еще поговорим. Все они наполнены энергией и добротой, которая прям излучается.

И вроде бы рассказ начинается с очень обычной на первый взгляд истории, но приключениям здесь есть место. В главной роли мальчик по имени Адам. Он обычный подросток, у которого в жизни хватает проблем и некоторых неприятных моментов. Вот один, например. У него пропал отец, и теперь мальчик Адам хочет открыть поиски. Адам даже не мог догадываться, что его ждет в процессе тех самых поисков. И интересным теперь остается вопрос того, сможет ли он их продолжить и дойти до конца?

На пути Адама будет очень много препятствий и приключений. В ходе поисков он узнает, что его отец является бигфутом. Они же и есть хранителями леса. И если уж отец бигфут, то и Адам тоже является им, поскольку в нем есть кровь отца. Примет ли лес Адама? И как на него отреагируют все лесные жители?

Адам откроем очень много новинок, которые ранее были ему недоступны. Он теперь понимает животных. И с одной стороны это очень странно и неожиданно, а с другой – это такая прекрасная способность, которую хотел бы иметь каждый. Ну по крайней мере ребенок. Можно даже сказать, что здесь присущи мотивы из фильма «Доктор Дулитл», который тоже понимал язык животных и имел возможность им помогать.

В следствии этих всех приключений, Адаму все же удастся найти своего отца и даже провести с ним небольшое количество времени. Но совсем скоро их снова разлучит время и другие существа, если так можно сказать. А главным существом, которое охотится за самым главным бигфутом и отцом Адама, есть ненормальный ученый.

И снова мы вместе с Адамом возвратимся к начальной точке – к поискам отца. Но уже не просто, чтобы его увидеть и пообщаться,  а для того, чтобы спасти. Адаму с удовольствием в этом помогут лесные друзья и товарищи. И теперь уж остается лишь надеяться на то, что у них это все получится. Кстати, вы за кого? За того ненормального ученного, который все время что-то хочет доказать миру и себе? Или же за природу и ее взаимодействие с людьми?

Лично мне больше по душе природа, хотя и науку отвергать не стоит. Лучше когда все делается в меру. Но заметила, что уже второй мультфильм рассказывает нам о борьбе научного процесса с тем, что было сотворено изначально Богом.

Кто одержит победу в этой борьбе пока что непонятно. Но могу сказать, что данный сюжет имеет более глубокий подтекст. Обычно мы мультики воспринимаем, как что-то веселое и развлекательное. Но редко внимание обращаем на весь смысл создаваемой картины. Поэтому, хочу вас вдохновить на то, чтобы каждый раз вы анализировали то, что посмотрели и  делали какие-то выводы. Если ваш ребенок не может этого сделать, то помогите ему в этом. И тогда даже не придется его чему-то дополнительно учить. Он и так будет знать, что хорошо, а что плохо.