Рецензия на мультфильм «Секретная служба Санта-Клауса»

Здравствуйте, наши любимые читатели! Согласитесь, в ожидании великих рождественских и новогодних праздников всё больше и больше хочется посмотреть кинокартины именно на такую тематику. Больше рождественского волшебства вы, конечно же, увидите в мультфильмах.

Сегодня предлагаю вашему вниманию чудесный рождественский мультфильм под названием «Секретная служба Санта-Клауса». Авторами столь интересного сценария стали Питер Бейнхэм и Сара Смит. Премьера состоялась в декабре 2011 года.

Сюжет мультфильма

С самого начала мультфильма мы с вами попадаем на Северный полюс, где окунаемся в атмосферу предпраздничных приготовлений. Мы знакомимся с семьёй Санты: его женой, сыновьями и отцом. Раньше главным Сантой был дедушка семейства, но из-за старости бразды правления он передал своему сыну.

Сыновья нынешнего Санты также мечтают когда-то занять место отца. Старший сын – Стив отвечает за службу безопасности Санта-Клауса. Он сильный, строгий и более всех других близок к месту Санты.

Младший сын Санты – Артур, настоящий добряк. Он просто живёт Рождеством. Его главная гордость – отец, а главная цель – сделать счастливыми всех деток Земли. Артур, конечно же, тоже хотел бы стать Сантой, но конкурировать с волевым братом он просто не может.

Переломным моментом в жизни Артура стало получение письма от маленькой девочки Гвен. Она весь год была очень послушной и с нетерпением ждёт в подарок от Санта-Клауса розовый велосипед. Но, из-за печального сбоя в работе службы доставки Санта-Клауса, подарок Гвен так и не попадает к своей хозяйке

Стоит отметить, что согласно истории мультфильма, доставка подарков уже осуществляется совсем по-другому. Не думайте, что Санта всё ещё летает на санях с оленями. Так делал его отец, но из-за последнего инцидента с санями и оленями пришлось попрощаться. Теперь Санта развозит подарки вместе со спецназом эльфов на невидимом летающем корабле. Такой способ доставки значительно экономит время, позволяя справиться со всем вполовину быстрее и абсолютно незаметно.

Обнаружив, что один ребёнок не получил подарок, панику начал только Артур. Стив, как и Санта, решил, что ничего страшного не случится, если один ребёнок останется без подарка. Но, для Артура это был самый страшный исход Рождества, ведь ребёнок, который всей душой верит в Санту, навсегда разочаруется в нём. А кто знает, как это всё повлияет на Гвен впоследствии.

Артур решает тайно доставить подарок для Гвен. На современном корабле Санты он полететь не может, поэтому Артур, вооружившись поддержкой деда, отправляется в путешествие на старых санях и с одним старым оленем.

Как будут развиваться события мультфильма дальше? Удастся ли Артуру доставить ценный подарок для Гвен? Накажут ли его за столь рискованный поступок? Или, может, Артур наоборот докажет всему Северному полюсу, что для него Рождество имеет самое большое значение? Смотрите в мультфильме «Секретная служба Санта-Клауса».

Впечатления от просмотра мультфильма

Скажу вам честно, для меня именно этот мультфильм находится на первом месте в списке лучших новогодних мультипликационных фильмов. Здесь вы увидите и историю семьи Санта-Клауса, и суть его работы, и роль Рождества в жизни, как людей, так и помощников Санты.

«Секретная служба Санта-Клауса» — невероятно добрый, яркий и интересный мультфильм, который заинтересует не только детишек, но и взрослых.

Приятного просмотра!

Рецензия на мультфильм «Секретная служба Санта-Клауса»