Пять фильмов с неожиданным развитием событий и напряжённым сюжетом

1. 22 июля (2018)

Режиссер / сценарист: Пол Гринграсс

В ролях: Андерс Даниэльсен Ли, Джон Ойгарден, Турбьерн Харр, Йонас Странд Гравли, Ола Дж. Фурусет и Ульрикке Хансен Довиген

В 2011 году террорист взорвал бомбу в правительственном офисе в Норвегии, а затем направился в летний летний лагерь на острове, где он открыл огонь и убил в общей сложности 77 человек. Режиссер фильма «Борн» и «Юнайтед-93» Пол Гринграсс запечатлел эту террористическую атаку в мучительных подробностях в первые полчаса 22 июля, но затем фильм переходит к последствиям, где Гринграсс противопоставляет историю террориста, который был захвачен в плен и прокурорского адвоката. Он стремился передать свое политическое послание — одной из его жертв, молодому мальчику, которому стреляли в голову и ему предстоял долгий путь к выздоровлению. Эта история — обретение надежды и смелости перед лицом абсолютного зла, и она вновь обретает актуальность в 2018 году, поскольку крайне правые группы растут. Это душераздирающий, эмоциональный фильм.

2. Кэрол (2015)

Режиссер: Тодд Хейнс

Автор сценария: Филлис Надь

В ролях: Кейт Бланшетт, Руни Мара, Сара Полсон, Джейк Лейси и Кайл Чандлер

Кэрол — роскошная, чувственная история любви, рассказанная с элегантностью и изяществом. По мотивам книги Патрисии Хайсмит «Цена соли» фильм разворачивается в Манхэттене в 1952 году, когда начинающий фотограф (Руни Мара) пересекается с гламурной замужней женщиной (Кейт Бланшетт), титульной Кэрол. Фильм исследует гомосексуализм в середине 20-го века, поскольку у Кэрол на пару десятилетий больше опыта как скрытой лесбиянки, чем у этой молодой женщины. Они завязывают отношения, которые чреваты страхом, похотью и настоящей любовью, и режиссер Тодд Хейнс улавливает все это так, чтобы никогда не чувствовать себя эксплуататором.

3. Кирпич (2006)

Режиссер / Автор сценария: Риан Джонсон

В ролях: Джозеф Гордон-Левитт, Эмили де Равин, Нора Цехетнер, Лукас Хаас, Мэтт О’Лири, Ноа Сиган и Ричард Раундтри

Прежде, чем Райан Джонсон поместил свой отпечаток во вселенную Звездных войн, он сначала разразился своим художественным фильмом «Кирпич». Инди-2005 — это загадка в стиле нео-нуар, в которой Джозеф Гордон-Левитт снялся в роли старшеклассника, которому звонит тревожный телефонный звонок от его бывшей девушки с просьбой о помощи. Она может только пробормотать несколько слов, прежде чем отрезать линию, и персонаж Гордона-Левитта проводит остаток фильма, используя эти подсказки, чтобы выследить её. Весь фильм выполнен в виде великолепного нуара, но он вращается вокруг подростков, предлагая освежающее сопоставление сортов. Он в высшей степени хорошо продуман, и неудивительно, что этот фильм быстро положил начало не только успешной карьере Джонсона в кино, но и карьере его кинематографиста Стива Едлина, а также Гордона-Левитта.

4. Серьёзный человек (2009)

Сценаристы / режиссеры: Джоэл и Этан Коен

В ролях: Майкл Штульбарг, Ричард Кинг, Фред Меламед, Сари Ленник, Аарон Вольф и Джессика Макманус

Джоэл и Этан Коэн редко были такими странными или автобиографичными, как в своем блестящем фильме 2009 года «Серьёзный человек». История разворачивается на Среднем Западе в 1967 году и следует за Ларри Гопником (Майкл Штульбарг), который сталкивается с серьезным кризисом веры, когда его жена внезапно решает развестись с ним, и студент пытается шантажировать его, чтобы получить лучшую оценку. Постоянный отказ Ларри от «я ничего не делал!» — это его хрупкий щит в мире, где он считает, что просто быть пассивным человеком — это то же самое, что быть хорошим человеком.

5. Подстава (2018)

Режиссер: Клэр Скэнлон

Автор сценария: Кэти Силберман

В ролях: Зои Дойч, Глен Пауэлл, Люси Лю и Тэй Диггс

Если вы ищете очаровательную романтическую комедию, но не хотите в очередной раз пересматривать что-либо из прошлого десятилетия, вам непременно стоит взглянуть на очаровательную «Set It Up (Подстава)» Клэр Скэнлон. За сюжетом следуют два осажденных помощника (Зои Дойч и Глен Пауэлл), которые решили назначить своих боссов (Люси Лю и Тэй Диггс, соответственно), чтобы просто получить немного драгоценного свободного времени от своей требовательной работы. Однако при всей их интриге они начинают влюбляться друг в друга.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пять фильмов с неожиданным развитием событий и напряжённым сюжетом
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook