«Простые сложности» — зачем все усложнять?

«Простые сложности» —  это то, что одновременно отталкивает и привлекает внимание окружающих. Но сегодня мы будем говорить не о каких-то вещах, а о фильме. И я уже вначале могу сказать, что именно это название очень четко описывает то, что будет происходить. В реальности ведь тоже так. То, что есть очень простым, мы обычно усложняем до такой степени, что уже верим в то, что создали проблему, хотя выход из этого всего был еще в самом начале. Что же по сюжету фильма? Приступим?

Главная героиня данного фильма – это Джейн. Это уже вполне состоявшаяся женщина в самом расцвете сил, как говориться. Но не все было так безоблачно. Целых десять лет эту даму мучали напряженные отношения. И только по стечению этого времени она наконец-то обрела себя и смогла общаться снова же со своим бывшим мужем. Зовут его Джейк. Какие-то похожие имена у главных героев и, может, это символично. А может мы просто усложняем?! Ну да ладно, продолжаем дальше о фильме.

У Джейн и Джейка есть дети. И вот младшая дочь собирается уехать жить в Лондон. Может от суеты, а может из-за того, что ее эта обстановка в семье конкретно угнетает. Старшая дочь уже давно живет отдельно от дома и по сути проблемы семейные она имеет уже другие. И вот здесь все играет в плюс нашей главной героине. Вы спросите почему, ведь дочь уезжает. Но рано или поздно это должно было случится. Тем более, что Джейн наконец-то найдет время для себя и для того, что ей нравится делать.

Наша главная героиня прекрасная хозяйка и почти что бизнес-леди. Она не только прекрасно готовить, но и имеет свою кондитерскую. Вот уж точно хороша собой женщина. Но иногда она чувствует себя одинокой и, чтобы это все прогнать, она расширяет кухню в собственном доме, чтобы было где творить. Для этого она наймет на роботу хорошего архитектора Адама, который сыграет еще немаловажную роль в ее жизни.

Одинокая женщина многое может придумать. А поэтому Джейн решает пойти проконсультироваться в клинику по поводу пластики лица. И знаете, там она снова встретит своего бывшего мужа с новой возлюбленной. Оказывается, что они не могут завести детей и Джейн, как истинная женщина, не может не порадоваться такой новости. Хотя и ликовать не стоит. Но самое интересное дальше.

Выпускной сына тоже будет очень важным днем в жизни этой интересной семейки. В общем, слово за слово, а в прибавку еще и выпивка и все – бывшие возлюбленные снова в одной постели. И я вам даже скажу больше, Джейк просто очарован своей бывшей женой. А оно и правильно, ведь женщина, которая всегда излучает радость, страсть и лучезарность куда лучше той, которая вечно изматывает и морочит голову. И вот автоматически бывшая жена и муж становятся тайными любовниками. Вот это поворот! Но это и есть простые сложности, если подумать логично.

Но на этом все не заканчивается. Помните мы говорили об архитекторе Адаме, который сыграет важную роль в жизни Джейн? Так вот, с ним она тоже закрутит роман. Адам окажется полной противоположностью Джейка. Женщине с каждым разом все сложнее и сложнее сделать выбор в сторону кого-то одного из них.

А вот Джейк тем временем не пасет задних, он уже хочет вернуться назад в семью, что есть очень странным не только для его новой пассии, но и для самих же детей. Что же в итоге будет? Кого выберет Джейн? Бывшего мужа, с которым надежно и стабильно, но в тот же час скучно немного? Или же Адама, который приносит в жизнь Джейн какие-то новинки и вдохновляет и саму Джейн на какие-то приятные изменения? И еще вопрос: кого бы выбрали вы?

«Простые сложности» — зачем все усложнять?