«Пробуждающая совесть» – пробудит ли девочка Дина совесть убийцы?

В прошлый раз мы говорили о фильме «Посвященный», где главным героем выступал мужчина, парень. Я вот что подумала: есть же такие люди, которые любят больше смотреть те фильмы, в которых главными героями являются  люди той же стати, что и тот человек, который непосредственно смотрит фильм. А поэтому, если вдруг вы не находите интересным фильм «Посвященный», но вам нравится тема магических способностей, то предлагаю вам слегка похожий фильм «Пробуждающая совесть».

Уже из самого название вы можете заметить, что главным персонажем здесь является особь женского пола.  Год выпуска этого фильма 2015, а создал его Кеннет Кайнц. Не смотря на то, что фильм достаточно таки новый, режиссер предпочел говорить о королевских замках, средневековии и о драконах.  Как и множество других нами анализированных фильмов, этот также есть экранизацией, но уже романа датской писательницы в жанре фентези Лины Кобербель. К тому же, этот фильм получил  целых одиннадцать номинаций на национальную премию.

Сюжет крутится вокруг девочки-ведуньи Дины, которая специально наведается в старинный замок. Но почему же? Для чего же в старинном и благополучном замке понадобилась девочка, которая может увидеть многое. И я сейчас не об обычных зрительных контактах. Речь идет о магических талантах Дины. Оказывается, что королевский замок является не таким то и благополучным, как многим кажется. В этом чудном замке произошла сильная трагедия, после которой над благополучием всего государства нужно еще хорошенько подумать.

Старого короля, его жену и новорожденного малыша зарезали во время того, как они спали. А самое интересное то, что окровавленный нож нашли у наследника престола  Никодимуса. Оказывается, молодой принц просто ненавидел своего отца-тирана. Но тем не менее, немногим не верится, что сын мог так жестоко и беспощадно убить своего родного отца и, что самое странное, новорожденного и ни в чем не виноватого малыша. Вы думаете, что Дина была позвана для того, чтобы возобновить «добрую» славу молодого принца? А как раз и нет. Ее позвали те люди, которые были уверенны в виновности Никодимуса и хотели просто, чтобы их мысли и догадки подтвердились.

Дина узнает о множестве тайн, секретов и прошлых ошибок принца. Она узнает о том, что он пьянствовал и ненависть к отцу появилась только потому, что чувствовал какую-то нелюбовь, непонимание к себе. Он знал, что отец его считал слабаком, и от этого становилось еще хуже. Да и любовный грех у молодого принца также имеется. Он смог на зло своему отцу соблазнить его молодую жену и часто задумывался над тем, чтобы убить отца. Но так ли это все просто? Совершил ли наследник престола этот проступок?

Из-за того, что девушка Дина увидит многое о принце, но не отвернется от него, Никодимус подружится с ней и попросит, чтобы она его называла так, как и большинство друзей – Нико. Дина узнает о том, что наследник престола, как и сам король, имеет много врагов и главный из них совсем рядом. Да и к тому же, девушка уверенна, что принц не совершал этого убийства и он является пешкой в этой несправедливой и корыстной игре.  Врагом Нико является Дракан, который, не смотря на то, что Дина увидела невиновность принца, заставляет ее дать ложные сведения об этом.  Но девушка очень добра и не способна на подлости. Она решает спасти Нико, хотя сама сильно жертвует собственной жизнью.

Много приключений будет у этих двоих людей после их побега из тюрмы, но когда дело дойдет до решительных действий, Никодимус не сможет наказать убийцу своей семьи. В нем слишком много доброты и милосердия, чтобы так жестоко отомстить, но мысли об этом его не покидают. Решится ли молодой принц в итоге на жестокость можете узнать только просмотрев этот чудный фильм, который захватывает с первой же секунды.

«Пробуждающая совесть» – пробудит ли девочка Дина совесть убийцы?