«Принцесса-лебедь: царство музыки» — победит ли добро над злом на сей раз?

Продолжаем нашу рубрику о мультфильмах, и  на сегодня мне хотелось бы рассмотреть мультфильм «Принцесса-лебедь: царство музыки». Я думаю, вы уже этот мультфильм смотрели, не смотря на то, что он есть относительно новым, ведь вышел на экраны в 2019 году, и есть довольно таки распространённым, если сравнивать с одним  из предыдущих мультфильмов, которые мы уже анализировали.

Но кто же есть режиссером данного мультфильма? Так вот это будет не удивительно — это Ричард Рич,  известен не только этим мультфильмом, но и многими другими. Киносценарии этого режиссера есть ну очень познавательны и очень нравятся не только детям, но и взрослым.

Что же нам поведает сам мультфильм и его сюжет? Речь пойдет о принце и принцессе и начнем мы, пожалуй, из принца, поскольку история начинается с него. Ли – это сын императора Поднебесной империи. Именно он должен отправиться на крупное музыкальное мероприятие или даже состязание, которое организовывает семья принцессы-лебедь или же принцессы Элис. Отец передаст сыну дар, который он будет должен вручить принцессе-лебедь, но их разговор подслушает сестра-близнец Мэй, которая тайно будет следовать за свои братом. Вы думаете она очень любит брата и не хочет его отпускать или же наоборот завидует ему, что именно он едет на такое мероприятие?

Если вы и вправду так думаете, то очень сильно ошибаетесь. У этой девушки совсем другие намерения. Она очень давно влюблена в простого художника, которого, к сожалению, заколдовала злая ведьма. Простой художник превратился в могущественного дракона. И теперь он может только на мгновение принять свое человеческое обличие, чтобы хоть как-то порадовать любимую.

Но от этого Мэй не легче и она попытается развеять чары с помощью принцессы-лебедь. Девушке удастся отвлечь внимание стражников и попасть на корабль, на котором ее брат отправляется на музыкальный фестиваль. Как Мэй не старалась, но все же ее заметили. Благо дело, что это был наставник ее брата. Он был хорошим, а поэтому создал вид, что ничего не видел.

С этого момента и начнется самое интересное. Мэй будет всеми силами пытаться спасти своего любимого и разогнать проклятие, а принц Ли и принцесса Элис начнут свою войну. Все дело в том, что с самого начала принцессе не понравилось то, что принц уж слишком напыщен, серьезен и, к тому же, манерами не сильно отличается. От этого девушка возненавидит его и даже публично скажет о том, что не желает ему победы на этом конкурсе. Оно и понятно, ведь победивший должен петь на ее совершеннолетии.

Но не тут  то было: королева заставит принцессу попросить прощение у принца и устроит им встречу. Именно после этой встречи они немного сблизятся. Все дело в арфе. Окажется, что у них одно умение и оно же увлечение на двоих. Тем временем сестра принца продолжит поиски тайн и попробует еще не раз избавить своего возлюбленного от заклятия злой ведьмы. Она все же уверенна в том, что помочь ей сможет только принцесса Элис, которая когда-то смогла из прекрасного лебедя превратиться снова в прекрасную принцессу.

Мэй думает, что если Элис удалось найти разгадку к заклятию ведьмы, значит и для ее возлюбленного есть какой-то шанс на счастливый выход из этой ситуации. Элис не утратила своей доброты, а значит поможет. Так все герои объединяться  и помогут разгадать тайну заклятия. Они, конечно же, спасут Чена, а самое главное – любовь Чена и Мэй, что не может не радовать. Но все же остается один маленький вопрос: кто же именно победит в музыкальном фестивале, о котором мы говорили еще вначале, и кто же будет петь на совершеннолетии принцессы-лебедь?

«Принцесса-лебедь: царство музыки» — победит ли добро над злом на сей раз?