Почему фильм «Взрывная блондинка» так нравится многим?

Многие говорят, что Дэвид Литч, как режиссер, прославился благодаря нескольким фильмам. Вот, например, это такие, как «Джон Уик» и «Дивизион» 2014 года, а также «Взрывная блондинка» 2017 года. Не знаю почему, но именно об этих трех фильмах отзываются хорошо и говорят, что именно они проложили путь каскадеру Дэвиду Литчу в мир режиссуры. Вот и посмотрим, что же в них такого интересного. Для сравнения предлагаю выбрать фильм «Взрывная блондинка».

Судя по названию мы можем говорить о том, что режиссер решил сменить свой привычный жанр создания фильмов. Но так ли есть на самом деле? А вот и нет, под таким красивым и очень милым названием режиссер спрятал боевик и детектив в одном флаконе. Фильм был создан в 2017 году также в США. Главной героиней и той самой взрывной блондинкой есть всеми любимая Шарлиз Терон. Она имела еще много ролей в разных фильмах, но каждый раз все было просто шедеврально. Что же это, если не талант?!

Помимо Шэрлиз Терон в главных ролях фильма представлены Джеймс МакЭвой и Джон Гудман. К слову, этот киносценарий будет очень интересный и тем, кто любит сравнивать книги  и фильмы. Почему? Дело в том, что этот шпионский детектив был создан по мотивам романа Энтони Джонстона. А подобранная музыка к этому сюжету дополняет его и делает сам фильм завершенным. Вы думаете это все – это работа одного человека? Нет, это работа большой команды, но заслуга одного человека – режиссера Дэвида Литча в том, что он смог собрать такую классную команду, которая создала очередной шедевр в мире кино.

Фильм не совсем новый, да и детективы не всем нравятся, но все же большинство признало его одним из лучших киносценариев. И стоит узнать почему. Все действие фильма начинается с того, что убивают британского агента. И это вполне логично, именно так и должен начинаться детектив. Если все завертеть очень сложно и пойти какими-то лабиринтами, то вряд ли фильм станет популярным и часто просматриваемым. А, значит, Дэвид Литч выбрал правильную тактику. Так вот дальше о сюжете. Этот агент был не совсем простым. Он имел список всех шпионов, которые располагались по две стороны Берлинской стены, которая вот-вот должна была упасть. Я думаю, вы понимаете глобальность данной проблемы.

Агент никогда не работал сам и на этот раз его коллегой была Лоррейн. Она должна была найти список с целью защиты себя и других агентов. А, как вы могли уже понять, Лорейн – это и есть Шерлиз Терон, а значит и наша взрывная блондинка. В чем проявляется ее такая черта характера долго и думать не нужно. Одним ударом она может положить нескольких противников. Но даже под такими умелыми и смелыми руками не найдется того списка. На его поиски Лоррена отправится в неспокойный и волнующий Берлин, который разведен той самой стеной.

Она отправляется на поиски агента Персиваля, который, как она думает, должен знать больше, чем кто-либо другой. Но найдет ли она его вообще и если найдет, то будет ли он жив. Если вы любите смотреть детективы или просто читать их, то вы знаете, что, как по закону подлости злодеи и убийцы приходят к нужным людям первыми, а полиция идет просто уже по его следам. Будет ли так же и в случае с поиском списка или же наша взрывная блондинка наведет порядок и выйдет победительницей из ситуации, которая сложилась? Интересно? Тогда скорее идите смотреть фильм. Я уверенна, что он вам понравится и вы захотите посмотреть еще другие фильмы Дэвида Литча – все же талантливого режиссера. А есть ли он талантливым актером,  мы поговорим в следующей статье.

Почему фильм «Взрывная блондинка» так нравится многим?