Почему стоит посмотреть фильм «Первые ласточки»?

Как-то сидя в одном общественном месте я случайно услышала, как две подруги очень громко обсуждали выход сериала «Первые ласточки». Мне так стало интересно, что же это за фильм, сериал, что я решила почитать о нем. Этот сериал, по сути, имеет очень таки серьезную проблематику, а поэтому, считаю, что буде уместно и вам о нем рассказать более подробно.

Этот фильм больше молодежный, а соответственно и проблемы, которые там будут показаны, очень связанны с современным миром и молодыми людьми, подростками, которые живут в это столь непростое время. Почему не совсем простое я вам сейчас объясню. Создатели этого  сериала обязательно хотели затронуть тему смертельной игры, которая захватывает в свои сети все больше детей, подростков. Речь идет об игре «Синий кит». Наверняка вы о ней слышали не раз.

В сериале четко раскрыты проблемы, которые очень связаны с этой игрой, ведь в игре администратор дает некие задания, а подростки обязательно должны их сделать, ведь в противном случае будут доведены к самоубийства. Так, если будете смотреть этот сериал, то сразу поймете, что нам хотели донести создатели. Это в первую очередь принятие себя и взросление, формирование личности в обществе, а также фильм о том, как часто встречается в жизни издевательство сверстников.

Я даже скажу больше: этот сериал больше подходит для просмотра уже довольно старшему поколению, а именно родителям. Ведь подростки реагируют на все такие проблемы с неким интересом. Родители же, посмотрев этот сериал, несомненно обеспокоятся, ведь на месте пусть даже актеров мог быть их ребенок. И я сейчас не о популярности, а о том, что же переживают те самые актеры на съемочной площадке.  Этот сериал поможет всем родителям распознать первые признаки депрессии и стресса у ребенка и заставит обратить внимание на его проблемы, а не просто махнуть рукой и думать, что это все и так пройдет.  

Но не смотря на то, что здесь столь серьезные темы и проблемы, сериал наполнен также и юмором, а значит мы не можем считать это произведение искусства (ведь кино какое бы оно не было тоже искусство) мрачным. Некоторые даже в шутку называют этот сериал аналогом к фильму «13 причин».

Если говорить больше о самом сюжете, то события начинаются 1 сентября, а школа есть главным элементом, если так можно сказать. Так фильм начнется с того, что одного 11-классника обычной городской школы найдут мертвым. Как только следователь Ольга Макарова начинает выяснять все причины смерти мальчика, она понимает, что в этом замешан не только этот один ребенок. При таком раскладе следователь узнает много тайн не только множества учеников, но и также их родителей.  Как бы все на первый взгляд не казалось просто, следователь найдет все подводные камни, которые хранит школа и каждый, кто к ней имеет хоть малейшее отношение.  Так и начинает завязываться весь сюжет, развитие которого мы можем посмотреть во всех восьми сериях.

Хочется также внимание уделить и моменту кастингов в сериал. По этому поводу могу сказать, что кастинги длились долго, более полугода. Все из-за того, что нужно было найти тех актеров, которые бы сыграли все очень правдоподобно и, которые точно бы смогли с помощью своей игры, достучатся ко всем родителям. Даже к тем, у которых нет времени на хорошее воспитание детей, ведь у них работа, всякие дела, «горит» очень важный проект.

Благодаря этому фильму поймет каждый, что самое главное – это не работа и не деньги, а это те люди, которые нас окружают. Детям не нужны ваши деньги, хотя часто они вас и упрекают ими. Все из-за того, что ваше финансовое благо вы ставите выше семьи и понимания. Детям нужна забота и помощь в том, чтобы стать хорошим человеком и найти себя в этом мире. И, мне кажется, именно этим актерам это прекрасно удалось сделать.

Почему стоит посмотреть фильм «Первые ласточки»?